Среда, 29 мая 2024 года

Какое предсказание о конце света давал один из самых выдающихся ученых Исаак Ньютон

Подобно многим ученым его времени, Ньютон был глубоко верующим человеком. Его интерес к религии был не менее ярок, чем его стремление понять законы природы. Однако, несмотря на его научные достижения, он также проводил исследования в области алхимии и богословия. Великий ученый скрывал одно удивительное исследование — предсказание даты конца света.

Когда люди заинтересовались предсказаниями великого физика

Ньютон оставил после себя рукопись с загадочными пунктами, которые долгое время оставались неразгаданными. Эта рукопись, попавшая к канадскому профессору Стивену Снобелену, включала в себя вычисления, основанные на Священном Писании. Снобелен считает, что Ньютон проводил свои исследования с учетом духовного наследия и стремился найти гармонию между математикой и верой.

Интерес к предсказанию Ньютона возрос в 2003 году, когда многие верующие связали события в мире, такие как начало войны в Ираке и вспышка лихорадки SARS, с предзнаменованием апокалипсиса. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Как Исаак Ньютон вычислил дату конца света

Исаак Ньютон, великий физик и математик, не только основал законы движения и теорию гравитации, но и углубился в тайны Священного Писания, пытаясь раскрыть их скрытый смысл. Изучая Книгу пророка Даниила и Откровения Иоанна Богослова, он обнаружил связь между астрономическими временными интервалами и предсказаниями апокалипсиса.

В своих исследованиях Ньютон обратил внимание на фразу из Книги Даниила о «времени, временах и половине времени». Он интерпретировал это как «год, два года и еще полгода», что в сумме составляет 1277 дней. С учетом того, что в богословских интерпретациях дни могут быть равны годам, Ньютон пришел к выводу, что речь идет о 1277 годах богохульного царства.

Ньютон также анализировал тексты Откровений Иоанна Богослова, где говорится о том, что язычники будут попирать святой город в течение 42 месяцев. При этом, умножив 42 месяца на 30 дней в месяце, получаем 1260 дней или, согласно теологической интерпретации, 1260 лет (дни там равны годам).

Таким образом, Ньютон пришел к выводу, что исходя из богословских пророчеств, период богохульного царства продлится 1277 лет, а затем наступит 1260-летний период противостояния, включающий попирание святого города и действие свидетелей.

Ньютон утверждал, что события, описанные в Священном Писании, начались с образования Римской империи, а датой начала отсчета выбрал год коронации Карла Великого в 800 году нашей эры. Прибавив 1260 лет к этой дате, Ньютон получил дату 2060 года как дату возможного конца света.

Однако следует отметить, что Ньютон не предсказывал абсолютное уничтожение человечества. Его теория скорее говорит о падении несправедливой власти и наступлении новой эры благоденствия и мира на Земле.

Хотя идея о предсказании даты конца света может показаться пугающей, она также может быть источником надежды и утешения. Вера Ньютона в гармонию между математикой и верой подчеркивает его стремление к пониманию мира через различные аспекты знания. Ньютон не претендовал на абсолютную истину, но его работы продолжают вдохновлять нас на поиск глубокого смысла и гармонии в мире вокруг нас.


Выбор редакции


Еда