Четверг, 2 декабря 2021 года

Что ожидает Россию в будущем: предсказания русских пророков

Когда сбываются предсказания известных прорицателей о будущем страны, это всегда вызывает изумление. Но когда пророки, жившие в разное время и ничего не знавшие друг о друге, предсказывают одинаковые события, которые будут происходить в России в ближайшем будущем, становится немного не по себе. Ты понимаешь, что можешь стать свидетелем и даже участником этих перемен, и ничего невозможно изменить.

Предсказания Иоанна Кронштадтского

Наиболее старыми предсказаниями считаются пророчества Иоанна Кронштадтского, настоятеля собора Андрея Первозванного, жившего в Кронштадте в конце XIX — начале XX веков. Его постоянно мучило тревожное предчувствие кровавого будущего России и бедствий русского народа, связанных с революционными идеями и отречением от церкви. Это нашло отражение в его предсказаниях о войнах, репрессиях и голодных годах, унесших миллионы жизней.

Сейчас мы знаем, что Иоанн за много лет до мировых войн совершенно точно описал в своем дневнике начало и исход этих событий, а также указал на продолжительность господства революционных идей.

Он предсказал и начало периода духовного очищения, возрождения храмов и монастырей, отметив, что предвидит восстановление России еще более сильной и могучей, но это произойдет не скоро: «Не во власти людей знать имена и сроки».

Предсказания Феофана Полтавского


О Феофане Полтавском известно немного, кроме того, что он жил в XIX веке и был приближен к императорскому двору, являясь духовным наставником семьи Романовых.

Его предсказания были сделаны на основе древних записей монахов. Многие из них со временем были утрачены, но некоторые сохранились до наших дней. Задолго до революции он предупреждал о ее пагубных последствиях и тяжелых испытаниях для русского народа, о кровавых войнах, об одержимости бесами и отказе от веры.

В своих пророчествах Феофан предсказывал не только беды России, но и чудо возрождения, которое произойдет значительно позже. Он упоминал об уменьшении территории страны и о сильном правителе, посланном богом, который будет потомком семьи Романовых. С его приходом Россия начнет процветать и станет примером для всего мира. Трудно предположить, о каком периоде и о каком правителе идет речь, но, возможно, эти предсказания относятся к недалекому будущему.

Предсказания Серафима Вырицкого

Пророчества святого Серафима Вырицкого относятся к 20 годам прошлого столетия. Еще в 1927 он предсказал Вторую Мировую войну и последующее возрождение Церкви, на которую в те годы были кровавые гонения.

В своих предсказаниях Серафим Вырицкий отмечал, что когда будут восстанавливать храмы и золотить купола, настанет трудное время лжи, зла и растления молодежи, Россию начнут раздирать на части. Но русский народ переживет и это. И хотя Россия потеряет часть своих земель, она выстоит и возродится. Предсказывал батюшка и информационную войну, в которой брат пойдет на брата.

Согласно пророчеству Серафима Вырицкого, к возрождению придут разными путями, почувствовав жажду к духовной жизни. И спасение этого мира начнется из России, а ее духовным центром станет Петербург.

Предсказания Григория Распутина

Русский провидец Григорий Распутин являлся одной из самых загадочных личностей времен царской России. До сих пор остается загадкой, как неграмотный крестьянин из тюменского края мог иметь такое влияние на царя. Вероятно, дело было в его необычайном даре предвидения. Многие его предсказания сбылись, а некоторые стали известны недавно, так как все это время хранились в тайных архивах спецслужб.

Григорий Распутин с точностью до месяца предсказал октябрьскую революцию и время падения коммунистического режима. В своих пророчествах он упомянул всех лидеров, оказавших последующее влияние на судьбу России.

В них он говорил о трех змеях, которые оставят свой кровавый и разрушительный след в России. По мнению экспертов, речь может идти о мировых войнах, две из которых уже произошли. Те, кто переживут третью, по мнению пророка, очистятся духовно и начнут возрождать новую Россию. Страну ждет процветание и мировое могущество.

Предсказания Серафима Саровского

Пророчества преподобного Серафима Саровского относятся к концу XIX века. Они пользовались популярностью еще при его жизни, когда он впервые предсказал бунт против царя. Позднее он предупреждал о революции 1917 года, о падении царского режима, о начале Первой и Второй мировых войн.

В своих пророчествах Серафим Саровский указывал на ложный путь, по которому пойдут архиереи Земли Русской, поправ православную веру. Для России наступят великие бедствия, и за это Господь тяжко накажет виновных. Но Россия возродится из этого морока и вновь станет могущественной и процветающей страной.

В предсказаниях Серафима Саровского встречаются и необычные тексты. Смысл некоторых был разгадан лишь недавно. В записках говорится о Крымских событиях и о «великой хвори», которая придет на землю и унесет миллионы жизней.


Выбор редакции

Ещё по теме

Еда