Пятница, 24 сентября 2021 года

9 сентября — Всемирный день красоты: история праздника, как отмечать

9 сентября мы отмечаем Международный день красоты. Это прекрасная возможность сбавить обороты и позаботиться о своей внешности. В этот день вы можете позволить себе более смелый макияж, уделить больше времени уходу за телом, например, принять расслабляющую ванну или сходить в СПА.

История праздника Всемирный день красоты

Международный день красоты — это ежегодный праздник, который отмечается 9 сентября во многих странах мира. Его инициатором выступило российское отделение Международного комитета эстетики и косметологии (Comité International d’Esthétique et de Cosmétologie, CIDESCO).
CIDESCO была основана в 1946 году в Брюсселе, Бельгия, но в настоящее время ее головной офис находится в Цюрихе, Швейцария. Комитет позиционирует себя как мировой стандарт красоты и спа-терапии. В его состав входят ведущие школы, колледжи, салоны и спа-центры мира. Диплом CIDESCO получил мировое признание.

Основными целями CIDESCO являются установление и поддержание высочайших стандартов красоты и спа-терапии, продвижение эстетики во всем мире, содействие обмену профессиональными знаниями и информацией, а также создание сертифицированных учебных центров. Международный день красоты призван отметить внутреннюю и внешнюю красоту, а также подчеркнуть важность индустрии красоты.

Как празднуют Всемирный день красоты


Многие люди, которые работают в этой сфере, отмечают свой профессиональный праздник. Это парикмахеры и стилисты, визажисты и массажисты, пластические хирурги, работники ногтевого сервиса, фитнес-тренеры и дизайнеры — все они принимают поздравления с Днем красоты 9 сентября. И, конечно же, с этим праздником поздравляют всех женщин.

Большинство салонов красоты в этот праздник проводят для своих постоянных клиентов всевозможные скидки и акции. Так что есть возможность выиграть ценный приз или, например, серию бесплатных SPA-процедур.

Как писатели пишут о красоте

Многие творческие личности пишут о красоте в своих произведениях. Так, гениальный русский писатель Федор Достоевский написал знаменитую фразу:

«Красота спасет мир».

Николай Рерих добавил:

«Осознание красоты спасет мир».

Французский писатель Оноре де Бальзак сказал:

«Красота — это чувство, которое не укладывается в определение».

Поэтому, вдохновляясь этими фразами, уделяйте больше внимания красоте в своей жизни.


Выбор редакции


Еда