Суббота, 25 сентября 2021 года

Что такое вещий сон и какие его особенности

Вещий сон – это тот сон, который обычно сбывается. И некоторым людям повезло иметь такой дар. На самом деле далеко не каждый сон предвещает что-то или же предупреждает о грядущих событиях. Ведь каждый человек в течение дня сталкивается со всевозможными проблемами, происшествиями, событиями, которые потом выливаются во сне.

Особенности вещих снов и как их не спутать с обычными

Талант ясновидения присущ лишь некоторым людям. Далеко не каждый обладает такой уникальной способностью. Простыми словами, вещие сны являются некоторым пророчеством. Человек погружается в царство Морфея и там получает некоторую информацию, которая в будущем сбывается. Всего есть два вида подобных загадочных и сбывающихся снов – это символический и буквальный.

Как не трудно догадаться, последний вариант – это тот, который в точности сбывается в реальности, каким был во сне. А вот символический уже несколько иной. И разобраться в таком сне может быть не столь легко. Ведь это некоторые предсказания, подсказки, которые приходят во время отдыха, к тому же без сонников далеко не всегда их можно расшифровать. Порой не так просто разобраться, вещим является сон или нет. Тем более что обычный сон и вещий вариант не так уж и различны между собой, как сообщает издание rsute.ru.

Точно не увидеть подсказок свыше можно в таких случаях:

  • если довольно плотно поесть. Даже ученые смогли доказать весьма интересное явление – если человек плотно поест, то во сне он часто видит кошмары. А вот голодные люди во время отдыха видят всевозможную еду;
  • если принять какие-то препараты. Дело в том, что такие средства обладают способностью менять сознание человека. Особенно это касается запрещенных наркотических веществ, а также горячительных напитков;
  • всевозможные болезненные расстройства. Порой человек болеет, возникает головная боль, зубная, поясничная, повышается температура тела, начинаются спазмы и прочие проблемы. Все это никак не позволит ему погрузиться в царство Морфея и увидеть там вещий сон;
  • различные внешние факторы. Порой бывает в комнате слишком уж жарко и душно или же, наоборот, довольно холодно. Подобные факторы никак не дадут увидеть подсказки судьбы.

Если хочется намеренно увидеть некоторые предсказания и подсказки, тогда есть методы это сделать. Зачастую именно ранним утром можно увидеть вещий вариант сна. Перед ним следует сосредоточиться на том, что в жизни больше всего волнует, какая существует серьезная проблема и как ее решить. Это самый простой способ увидеть пророчество. А утром после сна крайне важно постараться вспомнить все, что снилось как раз перед тем, как проснуться, и постараться расшифровать полученную информацию.

Есть еще и заговор. Первым делом берется зеркало в руки, причем круглой формы, и кладется прямо под кровать. Далее произносятся слова:

«Как свет и тьма отражается в зеркале, так и будущее мое отразится и мне приснится».

Следующий шаг – это подумать над тем, что волнует на данном этапе жизни, и пойти сразу же спать.

Как можно развивать дар вещих снов


Эзотерика включает несколько весьма интересных правил, которые позволяют развивать свой дар ясновидения. Первым делом важно поверить в то, что можно постигнуть этот талант и стать в нем совершенным. Когда находишься в грезах, стоит постараться сосредоточиться на чем-то основном – картинках, голосах, явлениях и прочих событиях. Также совсем не помешает начать заниматься медитацией. Именно она помогает развивать свою интуицию и внутренний голос.

Вещие сны могут сниться в разные дни недели – с понедельника до воскресенья, причем каждый из них имеет свои особенности и покровителя. Так, покровителем понедельника является Луна, которая отвечает в первую очередь за чувствительность и эмоции людей.

Управителем вторника является Марс, который отвечает за силу с мужеством. Среда является днем Меркурия, который помогает часто увидеть, как решить проблему. Четверг находится под властью Юпитера. Именно в этот день интуиции самая острая, поэтому сны чаще сбываются.

Пятница связана с Венерой. Суббота находится под покровительством Сатурна, в это время часто ночные грезы сбываются. А воскресенье считается днем Солнца. Планета подсказывает, насколько человек загружен в реальной жизни.

Несмотря на то, что наука отрицает дар ясновидения, есть доказательства его существования. Если есть какие-то экстрасенсорные способности, то вполне можно их развить. Способами тренировки являются следующие: через состояние покоя, упражнения на усиление чувствительности своих собственных ладоней, а также упражнения на концентрацию внимания. А медитация помогает «открыть третий глаз». Начинать ею заниматься стоит постепенно. Первое занятие достаточно провести на протяжении пяти минут. Затем постепенно длительность увеличивать.

Для развития дара следует:

  • уединиться в тихой комнате;
  • раскрыть свою правую ладонь;
  • при помощи указательного пальца уже левой руки следует надавить прямо на центр правой;
  • далее сконцентрироваться на своих собственных ощущениях;
  • сменить руки.

Такое воздействие на центр ладоней позволяет развивать способности исцелять других.


Выбор редакции


Еда