Понедельник, 27 сентября 2021 года

Почему американцы не огораживают свои дома высокими заборами

При просмотре американских фильмов многие люди удивляются, почему владельцы домов не ставят заборы вокруг участков.

Действительно, экстерьер американского жилища имеет радикально другой вид, нежели обычная российская постройка. В США практически невозможно увидеть высочайших заборов, идущих по всей длине участка, даже у селебрити.

Как другой менталитет американцев влияет на экстерьер дома

Основная причина подобного отличия — менталитет. По своей натуре американцы крайне открытая нация, поэтому у них нет привычки прятать свою жизнь от других за двухметровым забором.

С другой стороны, отсутствие ограды не становится препятствием в отстаивании своих прав на частную собственность и приватность, которые в США находятся на высоком уровне. Американцы не опасаются за свое имущество, поскольку абсолютно уверены в правоохранительной системе страны.

Однако в большинстве случаев ограда на участке все-таки есть, сообщает сайт rsute.ru. Зачастую это низкий деревянный забор или живая изгородь на заднем дворе. Именно там семья проводит большую часть своего свободного времени. Там дети могут безопасно играть, а взрослые — отдыхать и готовить, не опасаясь за жизнь своих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США эти вещи выбрасывают на улицу, а в России им цены нет

Такая практика заставляет американцев обращать особое внимание на состояние недвижимости при покупке и после. Так, они тщательно ухаживают за состоянием газонов, растений и кустарников.

Причины отсутствия забора


Большинство частных домов в США не имеют оград. По крайней мере, не с лицевой стороны постройки. Можно выделить несколько причин, которые обуславливают данное архитектурное решение в США.

Первая причина

В Соединенных Штатах прочно закреплены христианские протестантские традиции, которые предполагают жизнь в общинах.

Согласно их представлению, строить ограды между соседями в общине — дурная практика и признак неуважения.

Конечно, современные жители Америки во многом не поддерживают такое мнение, но за многолетнюю историю эта традиция стала нормой.

Вторая причина

Отсутствие ограды во многом сводится к административному и муниципальному устройству штата. Так, отдельные муниципалитеты предусматривают определенные правила, регулирующие внешний вид пригородов.

Стрижка газона, цвет дома, правила установки заборов и т. д. — все это определяется местными органами власти каждой муниципальной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятно доброе и уважительное отношение к пожилым людям и инвалидам в США

Третья причина

Установка ограждения, как ни странно, стоит недешево. С учетом того, что большинство американцев крайне практичны и буквально считают каждую копейку, установка, по их мнению, бесполезного забора со стороны дороги — это не только дурной тон, но и абсолютно бесполезная трата денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заокеанское «счастье»: имеют ли на него право наши пенсионеры, которые в 90-е уехали в США

Четвертая причина

Она заключается в том, что многие американцы уделяют особое внимание собственной безопасности. Ограда вокруг дома затрудняет доступ экстренных служб к территории.

В случае пожара или необходимости вызова скорой помощи патрульная машина может заехать в любое место участка, чтобы провести нужные действия. При этом работникам не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы попасть на территорию объекта.


Выбор редакции


Еда