Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Когда и из-за чего Анатолий Вассерман дал обет безбрачия, не пожалел ли он об этом

Когда и из-за чего Анатолий Вассерман дал обет безбрачия, он помнит всю жизнь и не нарушает данного слова, хотя и пожалел давно о своем обещании. О существовании этого человека страна узнала в конце 80-х гг., когда он стал одним из знатоков в телепередаче «Что? Где? Когда?».

С тех пор внешне Вассерман остался практически таким же, не изменилось ничего и в его жизненных принципах. Он так и не нарушил данный когда-то давно, еще в ранней юности, обет безбрачия.

Как Вассерман дал обет безбрачия в ходе рокового спора

Анатолий Вассерман коренной одессит. Там учился в школе, там же и высшее образование получил – в технологическом институте холодильной промышленности. В этом-то вузе он и дал обет безбрачия, еще толком не осознавая, на что обрекает себя.

Конец 60-х – начало 70-х гг. юный Анатолий и его сокурсники после лекции остались в аудитории – у них завязался интересный разговор на тему отношений между мужчиной и женщиной. Анатолий тогда доказывал, что воздержание – это глупо, и ограничений в половой жизни придерживаться тоже глупо.

Начался спор, потому что один из юношей с таким же пылом, как и Вассерман, доказывал обратное – в отношениях должна быть моногамия. В конце концов, два оппонента уже спорили только друг с другом, остальные просто наблюдали за перепалкой.

Когда у однокурсника Вассермана уже не осталось никаких доводов в пользу своей точки зрения, он вдруг крикнул, что Анатолий все это говорит только потому, что сам хочет таких свободных отношений. Вот тут-то Вассерман и выпалил, что он вообще не собирается когда-либо с кем-либо вступать в интимные отношения. И сказал это 17-летний юноша.

Почему, дав обет безбрачия, Вассерман никогда не нарушил его


С момента спора прошло пару месяцев, и пути споривших навсегда разошлись. Анатолий перешел на другой факультет, второй же юноша вовсе покинул институт. Казалось бы – можно просто забыть о случайно брошенной фразе и никогда не вспоминать об этом. Откуда бывшему сокурснику знать – нарушил Анатолий обещание или нет, да и вообще – вряд ли кто-либо из юношей, находившихся в тот день в аудитории, воспринял всерьез обещание, данное Анатолием. Но все было серьезно для самого Вассермана.

Известный интеллектуал не раз подчеркивал в интервью, что всегда, еще с детства, был очень упрямым. Особенно это упрямство проявлялось, когда дело касалось его собственных интересов, а не государственных или общественных. Порой в ущерб себе, но упрямился Вассерман всегда до конца. Именно эта черта его характера не дала ему нарушить данное однажды слово, и держит его Вассерман уже более полувека, пишет издание rsute.ru.

Что думает Вассерман о жизни без половых отношений

Давая интервью журналисту «Аргументов и фактов», интеллектуал сказал, что он уже сто раз пожалел о сказанной когда-то фразе. Сегодня ученый и журналист говорит о том, насколько это не просто – оставаться девственником, когда вокруг столько прекрасных дам.

Вассерман рассказал, что отсутствие практических отношений он пытался заменить познаниями их теории. Он годами накапливал всевозможную эротическую литературу, но это не облегчило взваленной однажды на себя ноши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое будущее напророчили певице МакSим экстрасенсы, узнавали представители Daily Storm

Как бы то ни было, но Вассерман не унывает, и в этом ему помогает чувство юмора, в котором ему не откажешь. Один из «знатоков», он часто повторяет, что отсутствие супруги позволяет ему приходить домой когда угодно, и ни перед кем не нужно отчитываться, где был, что делал. Однако это и есть все блага, обнаруженные рекордсменом интеллектуальных игр в своем безбрачии.


Выбор редакции


Еда