Вторник, 28 сентября 2021 года

В Краснодаре девочка осталась сиротой из-за вакцины против COVID-19

В СМИ появилась новость о том, что школьница из Краснодара осталась сиротой после того, как ее родные сделали прививки от коронавируса. По этому делу Росздравнадзор начал проводить проверки.

Что произошло с семьей в Краснодаре

Как сообщает издание rsute.ru, шестиклассница Арина из станицы Старокорсунская Краснодарского края осталась сиротой. У нее одновременно умерли мать, отец и бабушка. Как известно, семья 26 июня получила первую дозу вакцины, пребывая в инкубационном периоде заболевания. Помимо того, у всех членов семьи были сопутствующие заболевания: сахарный диабет.

Кроме того, покойная мать девочки должна была делать операцию, но медики не решались ее оперировать без прививки. У Михаила, отца Арины, также была необходимость в плановой медицинской помощи из-за диализа. Главная проблема заключалась в том, что сахарный диабет был в числе противопоказаний к проведению вакцинации.

Знакомые семьи рассказали, что через неделю после проведения вакцинации у них появилась температура и ухудшилось состояние. Второй этап прививки семья сделать не смогла, потому что на 10-12-й день у них был выявлен коронавирус.

Первой умерла мать девочки – 36-летняя Лали, следом за ней ушла мать, а последним скончался отец девочки – 37-летний Михаил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамин D или вакцинация: что предпочесть в сезон простуды и гриппа

Почему после прививки людям стало плохо


Врачи больницы №40 в Коммунарке отметили, что летальный исход семейства мог быть связан с перенесенным COVID-19 в тяжелой форме, а вовсе не из-за вакцинации.

Когда Михаил находился в больнице, ему официально не был установлен диагноз коронавирус. Медики не исключают, что вакцинация была проведена в момент инфицирования семейства. Они утверждают, что всему виной послужила именно болезнь, а не вакцина.

Вирусологи больницы №40 отметили, что заболевания, которые были у членов семьи, губительным образом повлияли на их иммунитет. Таким людям необходимо было пройти полное обследование. Пока что официальная причина смерти целой семьи не названа, это будет известно после проведенного расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При наличии каких заболеваний не стоит делать прививку от коронавируса

С кем останется осиротевшая девочка

Опеку над осиротевшей Ариной собирается взять ее тетя, где, собственно, и находится девочка. Пока что над ней оформлена временная опека. Сама же Арина находится в Яблоновке.

Как известно, тетя девочки – Елена – недавно овдовела. Она сама воспитывает двух сыновей в возрасте 11 и 13 лет. Теперь с ними будет жить и 12-летняя племянница. Они живут в маленькой квартире.  Администрация города предоставит сироте всевозможные льготы и пособия.

Школа, где учится Арина, решила организовать сбор средств для оказания помощи семье. Пока что ничего не говорится о том, в каком состоянии находится дедушка. Известно только то, что он в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как россиянки перенесли последствия вакцины от Covid: три истории девушек, которые сделали прививку

Пока что Росздравнадзор занимается проверками. Там собирают всю необходимую информацию о том, как развивалась вся эта ситуация.


Выбор редакции


Еда