Вторник, 21 сентября 2021 года

Как сложились судьбы советских актрис, которые сошли с ума

В свое время эти советские актрисы блистали на экране, купались в любви фанатов, но внезапно исчезли. Зрители не могли понять, что случилось с красавицами, у которых, казалось, было все. Но даже всесоюзная любовь и признание не смогли уберечь их от страшного недуга.

Трагедия жизни советской актрисы Татьяны Самойловой

Блестящее исполнение Татьяной Самойловой роли Вероники в фильме «Летят журавли» сделало ее знаменитой в СССР и за рубежом. Особенно когда фильм получил премию на Каннском кинофестивале, рассказывает издание rsute.ru. Всего на её счету 18 фильмов, но самыми запоминающимися останутся воплощённые ею образы Вероники и Анны Карениной.

Как признавалась сама Татьяна Евгеньевна, всю жизнь ее не покидало чувство одиночества. Единственный сын актрисы затаил на мать глубокую обиду за то, что когда-то та отдала его в школу-интернат. Дмитрий уехал в США и поддерживал минимальную связь с родительницей.

Уже тогда у женщины наблюдались проблемы с алкоголем, который безвозвратно повлиял на ее здоровье. Не единожды Татьяна Евгеньевна могла выйти из дому и заблудиться, ее находили в больнице. 4 мая 2014 года она вновь оказалась в клинике, но уже не вернулась домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сейчас выглядят роковые красотки советского кино, как изменил их внешность возраст

С какой психической болезнью боролась Наталья Богунова


Наталья Васильевна слыла одной из самых красивых и талантливых актрис советского кино. Однако после культовой роли Светланы Афанасьевны в «Большой перемене» на экранах она не появлялась.

Позже в СМИ просочилась информация, что актрисе был поставлен диагноз «шизофрения». Долгое время она оставалась наедине со страшным недугом, поскольку практически никто из близких Богуновой не знал о ее болезни.

В 1990-2000-х гг. несмотря на то, что Наталья больше не играла в театре, она регулярно появлялась на кинофестивалях и ток-шоу. Гибель матери, которая выпала из окна, окончательно подбила психическое состояние Богуновой. На накопленные деньги женщина отправилась на отдых на Крит, но там 65-летняя актриса ушла из жизни, не пережив инфаркт миокарда.

Депрессия Александры Завьяловой и печальный исход

Обычная крестьянская девушка была наделена талантом, перед которым не могли устоять звезды первой величины. Ее портрет, сделанный известным фотографом Филиппом Халсманом, был помещен на обложку журнала Life. Однако после 35 лет она перестала быть востребованной.

Находясь в депрессии, Завьялова заперлась вместе с детьми, чтобы никто не мог войти в ее квартиру. Александра была помещена в психиатрическую больницу, ее сын – в интернат, а дочь отдали отцу. Женщина вернулась домой из клиники с полным желанием отомстить.

Приступы повторялись много раз, однако Завьялова дожила почти до 80 лет. Женщина скончалась от ножевого ранения за день до своего дня рождения. По данным следствия, сын Петр нанес удар в результате семейной ссоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пластические операции в СССР: что известно об актрисах Орловой, Гурченко и Мордюковой

Екатерина Савинова на пути к собственному финалу

Однажды Катерина, как обычно, купила свежего молока в соседней деревне, выпила его и заразилась бруцеллезом. Впоследствии эта болезнь вызвала шизофрению. Время от времени она слышала голоса в своей голове. И однажды Савинова тайно уехала к родственнице в Новосибирск.

Там она прожила почти месяц и, казалось, была на пути к выздоровлению. Но 25 апреля 1970 года 43-летняя актриса отправилась на вокзал, где дождалась московского поезда и шагнула к нему навстречу.

Позже криминалисты заявили, что это было не самоубийство, а дежурный приступ: возможно, все те же голоса приказали ей сделать это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сказках и наяву: судьбы актрис из известных кинофильмов СССР

Как неудачи в карьере привели Изольду Извицкую к депрессии

Изольда Извицкая обрела всесоюзную известность после своего появления в драме «Сорок первый». Но почему-то, несмотря на появление в десятках фильмов, запоминающихся образов она больше не воплотила.

Изольда была подавлена таким отношением и обратилась за утешением к алкоголю. Сначала она пила вместе со своим мужем, актером Эдвардом Бредуном. Однако однажды он собрал вещи и ушел к обычной продавщице.

Изольда не могла этого вынести. Тяжелая депрессия и постоянное употребление алкоголя отразились на ее мозге. Тело 38-летней легенды было найдено в ее же квартире примерно через неделю после смерти.


Выбор редакции


Еда