Суббота, 25 сентября 2021 года

Стрижки для тонких волос, которые подойдут женщинам после 40 лет

Густота волос – генетическая лотерея. Редкие волосы часто приносят неудобства своим обладательницам, ведь они прихотливы в уходе, путаются и не имеют объема. Но проблема решаема, главное – найти правильную стрижку и укладку, которая сможет внести изменения в образ.

Какие стрижки подойдут для тонких волос

Боб-каре


Боб-каре подойдет даже для очень тонких и редких волос. В короткой стрижке такие волосы будут выглядеть ухоженно и аккуратно. Также стоит отметить, что боб-каре придаст лицу свежести и сделает образ более молодым. Укладка займет не менее 15-20 минут. Достаточно вымыть, высушить и расчесать волосы. Рекомендуется обратить внимание на варианты с удлинением, градуированием или асимметрией.

Пикси

Стрижка пикси подойдет женщинам, которые ведут активный образ жизни. Прическа не требует укладки, поэтому не придется часами проводить время у зеркала. Пикси отлично подойдет для тонких волос, лишенных объема. С помощью данной прически можно создать яркий образ и стиль. Стоит отметить, что пикси – это отличный способ отрастить сильно поврежденные волосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно мыть голову, чтобы волосы дольше были чистыми и объемными

Каскад

Как сообщает информационное издание rsute.ru, каскад не теряет популярности уже более десяти лет. Многоступенчатый переход позволяет экспериментировать с прическами и укладками. Обладательницам тонких волос рекомендуется обратить внимание на классический, градуированный или рваный варианты. Дополнить образ можно челкой. Каскад – универсальная стрижка, которая подойдет для любой формы лица.

Стрижки для женщин после 40 лет

Каре

Классическое каре – ровные срезы и линии, данная стрижка не терпит неточностей. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору мастера. Тонкие волосы заметно становятся более объемными. Еще одно преимущество – быстрота укладки. За каре легко ухаживать. Стрижка выглядит стильно и женственно, придаст особый шарм образу. Но стоит быть готовым, что придется посещать парикмахера каждые 2-3 месяца, чтобы освежить каре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приемы, которые помогут уложить тонкие волосы и придать им объем

Аврора

Женская стрижка «Аврора» не теряет популярности несколько сезонов подряд. Это один из лучших вариантов для тонких волос, поскольку стрижка визуально увеличивает объем шевелюры. «Аврора» легко поддается укладке. Дополнить образ можно рваной или прямой челкой. Стрижку можно назвать универсальной, она подойдет практически каждой женщине. Но стоит внимательно выбирать мастера.

Шегги

Стрижка шегги станет отличным вариантом для обладательниц тонких волос. С помощью данной стрижки можно визуально увеличить объем шевелюры. Укладка занимает не так уж и много времени. Стрижка подойдет практически всем, придаст образу и стилю особую изюминку. Она прекрасно смотрится как на молодых девушках, так и на роковых женщинах. Шегги отвлечет внимание от недостатков лица и подчеркнет достоинства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему важно защищать волосы от выгорания на солнце: результативные способы


Выбор редакции


Еда