Понедельник, 18 октября 2021 года

Стрижка боб-каре с химической завивкой, с прямой челкой и другие модные виды химии на короткие волосы

В 2021 году стрижка каре представлена широким выбором форм и стилей. Элегантные короткие чёлки придадут лицу свежий и открытый вид, а каре без чёлки романтично обрамят лицо очаровательными локонами.

Химическая и биокудрявая прическа для короткого боба

Как сообщает информационное издание rsute.ru, короткие стрижки и стрижки-боб очень эффектно смотрятся на вьющихся или завитых волосах. При этом локоны могут быть довольно крупными и насыщенными, либо мелкими и спиралевидными.

Текстурированный боб стал одной из самых популярных коротких стрижек в 2021 году.

В этом сезоне многие известные голливудские актрисы выбрали текстурированный боб. Эффектный боб с мягкой формой и химической завивкой — очень демократичная стрижка, которая подходит большинству форм лица и разным структурам волос.

Биозавивки с мягкими, четкими локонами или текстурированные завитки с крупными, мягкими локонами идеально подходят для боба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие прически считаются модными за рубежом для 40-летних представительниц прекрасного пола

Короткие волосы, подвергшиеся химической завивке или биозавивке, отлично смотрятся со стильным боб с удлиненной чёлкой, которая в этом сезоне по-прежнему в тренде. Асимметричные короткие вьющиеся прически с бахромой или структурированной бахромой тоже в моде.

Лучший способ сохранить блестящие, упругие локоны — это укладка с диффузором, профессиональные средства для придания формы локонам, текстурирующие гели для завершения укладки, а также специальные шампуни и кондиционеры для блеска.

Виды химической завивки


Химическая завивка — это процедура, при которой на волосы наносится специальный состав, позволяющий зафиксировать лёгкие или крупные кудри, создающиеся с помощью бигуди или коклюшек.

Химическая завивка представлена различными типами. Так, стилисты выделяют следующие:

  1. Кислотная – в состав для завивки входят различные кислотные соединения. Они производятся путем ферментации винограда или других фруктов. Этот состав считается наиболее безвредным для структуры волос. Существуют также типы, изготовленные на основе гликолевой или тиогликолевой кислоты. Последний считается наиболее опасным для здоровья волос.
  2. Нейтральная — содержит аммиачные соединения, которые вредны для волос и кожи головы.
  3. Биозавивка – в состав вещества для этого типа процедуры входит цистеин, который считается безопасным.
  4. Карвинг – этот тип является относительно новым и может использоваться для создания упругих локонов даже на тонких или слабых волосах.
  5. Мокрая — популярна среди любительниц эффекта «мокрых волос» в стиле 80-х.
  6. Прикорневая — состав наносится для создания прикорневого объема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благоприятные периоды для стрижки волос в июле 2021 года по лунному календарю

Легкая химия на короткие волосы

Влажная завивка, нейтральная завивка, биозавивка и вьющиеся стрижки — все они относятся к категории лёгкой завивки.

Эти виды завивок позволяют увеличить объем прически и создать легкие завитки в волосах. Данная разновидность завивки больше всего подойдет на стрижки каре, боб или короткого каскада.

Крупная завивка на короткие волосы

Карвинг, биозавивка и химические препараты кислотного типа помогают создать в волосах более плотные завитки разного диаметра. Здесь используются бигуди большего диаметра и специальные химические средства для создания гламурной укладки.

Такие локоны имеют естественный вид и придают более женственный имидж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волчица: названа трендовая стрижка лета 2021 года

Особенности процесса химической завивки

Хотя в процессе каждого вида завивки существуют различные действия, принцип создания этой прически один и тот же.

Волосы сначала моют, а затем сушат феном. Кожа головы проверяется на наличие аллергической реакции, и только после этого применяется средство. Вещество оставляют на волосах на 10 минут, в зависимости от типа химии.

Затем волосы накручивают на бигуди или коклюшки, которые оставляют на 25-40 минут. Далее локоны раскручивают, а на волосы наносится нейтрализующее средство. Нейтрализатор должен зафиксироваться на волосах в течение 4-х минут, после чего смывается и волосы высушиваются.


Выбор редакции


Еда