Среда, 20 октября 2021 года

Благоприятные периоды для стрижки волос в июле 2021 года по лунному календарю

Луна может оказывать разное влияние на волосы после процесса стрижки. В июле 2021 года будет несколько благоприятных периодов, связанных с ночным светилом, вошедшим в растущую фазу.

Как Луна влияет на волосы после стрижки

С давних времен с Луной было связано множество обрядов, поверий и мистических легенд. В современном мире ученым удалось выяснить, почему фазы и положение ночного светила на небосклоне оказывают влияние на некоторые процессы, происходящие на Земле.

Как сообщается на портале rsute.ru, наиболее энергетически сильными считаются пиковые лунные фазы – полнолуние и новолуние. Они символизируют переход ночного светила в убывающее или растущее состояние.

На состояние и рост волос может оказывать влияние не только фаза Луны, но и ее положение в том или ином зодиакальном знаке.

Считается, что процесс стрижки и окраски может как навредить, так и принести пользу шевелюре. Отчасти это зависит не только от мастерства парикмахера или стилиста, но и от Луны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут ли седые волосы быть толще, гуще и расти быстрее, чем пигментированные

Для того чтобы не навредить волосам, рекомендуется их стричь в определенный период времени – на растущую Луну. Считается, что после похода в парикмахерскую шевелюра будет выглядеть здоровой и густой. Волосы начнут быстрее расти. Человек может испытать прилив положительной энергетики.

Если стричь волосы на убывающую Луну, то это замедлит их рост.

Не рекомендуется посещать парикмахера или стилиста в пиковые фазы – полнолуние или новолуние. Бытует поверье, что вместе с волосами человек оставляет и часть своей энергетики.

Благоприятные периоды в июле 2021 года для стрижки волос


Для того чтобы сохранить здоровье, блеск и красоту волос, энерготерапевты советуют планировать посещение парикмахерской или салона красоты заранее, учитывая благоприятные дни по лунному календарю.

Так, в июле стрижка волос:

  • пойдет на пользу – 12, 14, 15, 18, 21, 22, 31 числа;
  • укрепит корни и ускорит рост – 12, 14, 15, 22 числа;
  • окажет благоприятное влияние на блеск и внешний вид 13, 17, 21, 24 числа;
  • станет нейтральной – 16, 19, 20, 23, 26, 27, 28, 29 числа.

Если есть желание замедлить рост волос, то поход в парикмахерскую можно запланировать на убывающую Луну. В июле эта фаза окажется более энергетически заряженной 25 и 30 июля.


Выбор редакции


Еда