Четверг, 29 июня 2017 года

Худрук Мариинского театра пообещал Владивостоку бесплатную балетную школу

Реклама

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пообещал Владивостоку бесплатную балетную школу. Открыться учебное заведение может уже нынешней сенью. Готовить там будут артистов для Приморской сцены Мариинки.

Идейный вдохновитель и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев намерен лично заняться поднятием имиджа Приморской сцены театра.

Как известно, почетное звание в январе нынешнего года получил Приморский театр оперы и балета, но качество спектаклей в нем даже после приобретения статуса желает лучшего.

По словам же Гергиева, уже в ближайшее время на Приморскую сцену будут приезжать знаменитые режиссеры и артисты и будут перенесены многие спектакли Мариинского театра.

Как рассказал худрук, при активной работе подтянуть театр до высшего качества можно будет уже через пару лет. Для облегчения поставленной задачи уже нынешней осенью во Владивостоке могут открыть бесплатную хореографическую балетную школу, где будут готовить артистов к выходу на местную сцену. По словам Гергиева, он искренне надеется на то, что с его помощью Приморский театр «заиграет» совершенно по-новому.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции