Пятница, 23 июня 2017 года

Депутат предлагает превратить Сочи в «туристический парк»

Реклама

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предлагает превратить Сочи и еще 11 регионов РФ в «туристические парки». Для детального изучения вопроса была создана рабочая группа, главной задачей которой является подготовить решение о внедрении особых экономических зон, занимающихся, в первую очередь, развитием отечественного туризма.

Депутат Государственной Думы Сергей Кривоносов заявил о том, что уже вскоре Сочи и еще 11 регионов РФ могут получить статус «отдельной экономической зоны». Подобные меры будут приняты для развития внутреннего туризма и популяризации отечественных курортов.

Как пишет Кuban.rbc.ru, внедрение ОЭЗ означает, что из городов сделают некие «туристические парки» и руководить развитием региона будет непосредственно Ростуризм, без вмешательства министерства экономики и других государственных органов.

Согласно задумке, для развития отечественного туризма в отдельных регионах введут особые законы, касающиеся налогообложения, размера платы за коммунальные услуги и подобного.

Разработкой вопроса занимается правительственная рабочая группа. Предположительно, для каждого «туристического» региона будут разработаны свои законы и нормы, в зависимости от его особенностей. По задумке, туристический парков в России будет около 12. Среди них – Сочи, Крым, Алтай, Санкт-Петербург, Москва, Калининградская и Тульская области.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции