Пятница, 21 июля 2017 года

Большому театру исполняется 240 лет

28 марта Большому театру в Москве исполняется 240 лет. В 1776 году Екатерина ІІ дала разрешение князю Петру Урусову устраивать спектакли, маскарады, а также прочие увеселения. С этого момента и ведется отсчет времени главной сцены России.

Большой театр в Москве празднует 240-й день рождения. Его основанием принято считать 28 марта 1776 года. Первая сцена театра была открыта в 1780 году, а еще через 40 лет началось строительство нового здания. Свое название театр получил после начала строительства нового задания в 1825 году после пожара. Оно значительно превышало по размерам предыдущее. Первоначально театр носил имя Большого Петровского, однако постепенно москвичи стали называть его просто Большой.

В годы революции театр оказался под угрозой, однако советское правительство решило его не закрывать. В начале Великой Отечественной войны в театр попала бомба, и восстановление здания было окончено лишь в 1943 году. В 2005-2011 годах театр пережил масштабную реконструкцию, в результате которой были восстановлены многие черты исторического облика здания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции