Существует множество рецептов приготовления курицы. Благодаря простому рецепту, мясо получится вкусным и нежным, особенно если добавить луковый соус.
Состав:
- курица или 1 кг окорочков;
- 4 шт. лука;
- 20 гр сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- специи и соль по своему усмотрению.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта подойдет как целая курица, так и окорочка.
- Курицу разделить на порционные куски. Окорочка можно разрезать на пополам.
- Очищенный лук нарезать на полукольца.
- Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук. Обжарить на среднем огне до получения золотистого оттенка.
- На луковую основу выложить кусочки курицы.
- Посолить, добавить специи. Тушить на небольшом огне с накрытой крышкой около часа. Во время приготовления курицу можно перевернуть, а если она готовится в сотейнике, то этого можно не делать.
Приготовленную курицу можно подать с любым гарниром. Прекрасно подойдут овощи в свежем виде. Полить ее можно соусом из лука, получившимся при тушении.
Курица тушенная на подушке из лука с лимоном
Состав:
- 1 курица;
- 10 шт лука;
- 4 дольки лимона;
- 4 шт гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 3 шт. перца горошком;
- специи по своему усмотрению.
Способ приготовления:
- Очищенный лук измельчить при помощи блендера или мясорубки до пюреобразного состояния.
- Переложить его в утятницу или глубокую керамическую кастрюлю с толстыми стенками. Сверху посыпать гвоздикой, лавровым листом, перец горошком и положить кусочки лимона.
- Курицу смазать с внутренней стороны и снаружи солью и специями на свое усмотрение, уложить на луковую основу. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 3 часов. Мясо переворачивать нежелательно.
Подавать курицу можно с овощами и любым гарниром.