Вторник, 19 октября 2021 года

Одежда в клетку остается модным трендом в сезоне 2020-2021

По заверениям стилистов, юбки и платья в клетку остаются одними из самых модных предметов одежды в сезоне 2020-2021. Интересно, что сейчас клетка находится на пике популярности. Все дело в том, что многие модные дома включили ее в свои последние коллекции.

Модная одежда в клетку в сезоне 2020-2021

Модный дом Dior представил короткие костюмы и юбки миди в клетку, Gucci порадовал клетчатыми брюками и жакетами. Что касается модного дома Chanel, то с большим трудом можно представить его коллекцию без клетки. Стоит отметить, что в этом сезоне актуальны не только платья и юбки в клетку, но самые разные аксессуары с подобным принтом.

Количество разных вариантов может удивить самых отъявленных модниц. Классическая крупная и небольшая мелкая клетка прекрасно уживается с клеткой виши и тартаном. Подобное сочетание можно было заметить практически на каждом модном показе.

Не стоит забывать о пресловутой «гусиной лапке». Такой орнамент также не теряет актуальности. С ней хорошо будут смотреться осенне-весенние и зимние луки. Двухцветный принт может быть выполнен в любых цветах, но извечная черно-белая классика, которую так любила Коко Шанель, все же остается наиболее выигрышным вариантом.

Кроме многообразия клетки, среди модных тенденций замечена широкая палитра цветов. В сезоне 2020-2021 популярны не только яркие, но и пастельные оттенки.

Многообразие клетки в аксессуарах


Фантазия дизайнеров коснулась не только одежды, но и модных аксессуаров. Сумки с клетчатым принтом представили такие всемирно известные бренды как Louis Vuitton, Gucci и Burberry. Хотя клетка считается универсальным узором, и с ним довольно просто создавать модный образ, следует все же придерживаться некоторых правил:

  • с ярким клетчатым принтом лучше сочетать вещи сдержанных оттенков и наоборот;
  • цвет клетки не стоит комбинировать с прочими узорами и орнаментами и рисунками. Конечно, бывают довольно удачные сочетания, но при малейшем сомнении лучше отказаться от такой идеи;
  • пышным девушкам следует отказаться от крупной клетки, ведь она может прибавить объем.

Клеточный принт отлично впишется практически в любой стиль. К примеру, удачное сочетание клетчатой рубашки с джинсами или юбкой прекрасно впишется в стиль кэжуал. Для работы можно подобрать элегантный костюм в клетку темного цвета. Также офисный образ со строгой светлой блузкой можно оживить интересной юбкой-карандашом в клетку.

Одним из наиболее удачных нарядов для романтического свидания может стать нежное платье в клетку. Базовый гардероб хорошо дополнят пальто и жакеты с подобным принтом.


Выбор редакции


Еда