Вторник, 25 апреля 2017 года

Минкульт получил право определять даты выхода фильмов в прокат

Реклама

Минкульт получил право, подкрепленное соответствующим законодательным актом, определять даты выхода фильмов в прокат. Решение об этом одобрило правительство России. Кроме прочего, Министерство культуры будет заниматься также составлением графика выхода фильмов на экраны.

Минкульт получил право определять даты выхода фильмов в прокат. Новое постановление Кабмина об этом на днях вступило в силу. Теперь введен запрет на киноленты с элементами порнографии и экстремизма, насилия, показывающие способы создания наркотических веществ. Также Минкульт получил право не допускать к показу фильмы, если сочтет, что в ленте содержится информация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Отметим, что ведомство получило право назначать даты выхода фильмов в прокат. Если содержание ленты не соответствует разрешенному законодательством, то прокатное удостоверение могут отобрать. Теперь прокатчики должны будут согласовывать дату выхода картины между собой. Если это будет затруднительно, то необходимо будет положиться на мнение экспертного совета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции