Суббота, 23 ноября 2024 года

Пять стадий брака, которые трансформируют семейную жизнь

Хотя общих правил не существует, некоторые факторы, как внешние, так и внутренние, действительно определяют особые обстоятельства брака. По этой причине супружеским парам очень полезно определить стадию, на которой они живут, и те, которые наступят, чтобы превратить проблемы в возможности для роста.

Первый этап: переход и адаптация

Эта стадия включает приблизительно первые три года брака. Это фундаментальный вопрос, учитывая, что он устанавливает основы отношений. За это время пара адаптируется к новой жизненной системе, поэтому секретом успеха на этом этапе являются общение и переговоры.

Очень важно, чтобы пара спланировала семейный проект, в котором они визуализируют себя в будущем, и определила цели, которых они хотят достичь. Супруги проходят проверку в том, как они обращаются с деньгами, временем и распределением домашних обязанностей, среди прочего. Это время решений и договоренностей.

Второй этап: рождение детей и распределение ролей

Эта стадия происходит приблизительно между третьим и десятым годами брака. Медовый месяц и процесс адаптации закончились, и теперь есть больше знаний о супруге; поэтому разногласия, вероятно, будут более частыми или, наоборот, уменьшатся, в результате зрелости, приобретенной на первом этапе совместной жизни.

В это время многие пары становятся родителями, что влечет за собой различные трудности и новую организацию ролей. Супруги должны не допустить, чтобы преданность детям заменила супружеские отношения. Необходимо также следить за тем, чтобы обязательства, связанные с работой, и требования повседневной жизни не начинали постепенно отдаляться друг от друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токсичное поведение, которое обрекает отношения на гибель

Третий этап: трансформация

Третья стадия обычно происходит между 10 и 20 годами брака и может совпадать с половым созреванием детей и/или средним возрастом супругов. Последнее знаменует собой период осмысления и обновления человеческой жизни, поэтому важно, чтобы пара находилась в здоровом состоянии. Таким образом, этот этап не станет угрозой семейной стабильности.

Точно так же супруги должны следить за тем, чтобы трудности в воспитании их детей не сказывались на супружеском союзе. Единство власти и совместная работа должны быть приоритетом.

На этом этапе супругам нужно проявить творческий подход, не впадать в рутину (легкую и тихую), заново открыть себя как пару и снова соединиться.

Четвертый этап: стабильность пары и эмансипация детей

Эта стадия достигает между 20 и 35 годами союза, когда супружеские пары смогли разрешить конфликты и кризисы на предыдущих стадиях, это период стабильности и возможности достичь большего развития и личной самореализации и как супружеская пара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему женщины изменяют, особенно через несколько лет брака

На этой стадии обычно возникает «синдром пустого гнезда», который ставит супругов на новый жизненный путь: дети ушли, и теперь супруги более доступны друг другу. Для некоторых людей это может быть трудным обстоятельством, так как связано с чувством одиночества. Тем не менее, это то, что родители в конечном итоге принимают и преодолевают с течением времени.

Наиболее ценной частью этой стадии является способность к диалогу, лучше переносить различия, смеяться над своими ошибками, критиковать с любовью, начинать какую-то совместную деятельность.

Старение вместе или пятая стадия брака

Эта стадия обычно наступает после 35 лет брака. Некоторые люди предпочитают уход на пенсию, и таким образом возникает что-то очень позитивное, поскольку у пары появляется больше времени, чтобы наслаждаться друг другом. Они пробуют новые виды деятельности, которые раньше были невозможны из-за работы, и находят большую мотивацию: внуков. Эти малыши дарят свет и счастье паре на данном этапе.

Супруги нуждаются в большой поддержке и привязанности друг к другу. Конфликты на этой стадии происходят гораздо реже; большинство пар стабилизировались на линиях власти и близости.


Выбор редакции


Еда