Экзотический фрукт манго может и не всем нравится на вкус. Но в сочетании с другими фруктами из него получаются оригинальные и вкусные блюда. Умелые хозяюшки оценят его качества по достоинству. А самое главное – он быстро готовится и наполняет всех витаминами.
Суп из манго на завтрак

Летом на завтрак очень даже подойдёт холодный суп из манго с другими фруктами. Он полезный и освежающий. Все останутся довольны.
Составляющие ингредиенты для приготовления экзотического супа:
- плод манго – 1 шт.;
- спелые бананы – 2 штуки;
- курага или абрикосы – 4 штуки;
- тертый миндаль – 4-5 ст. ложек;
- апельсин – 1 штука;
- мед – 1 чайная ложка;
- вода – 30-50 грамм.
Приготовление: фрукты мелко режутся и взбиваются в блендере. В отдельной посуде хорошо перемешивается жидкий мед (если он слишком густой, то нужно растопить) с тертым миндалем. Разбавляется эта смесь кипяченной остуженной водой (можно минеральной). Добавляем жидкую массу к фруктовой и ещё раз хорошо перемешиваем. И на всё приготовление уйдет минут 15-20. Вкусный и быстрый завтрак готов.
Обеденный суп из манго с креветками

Это питательный и ароматный суп. Но он требует немного больше времени на приготовление. Зато у него отменные вкусовые качества.
Продукты для супа:
- креветки крупные – 300-400 грамм;
- лук-порей – 1 крупный стебель;
- морковь -1 шт. средней величины;
- корень имбиря – буквально 2 см длиной;
- лимон или лайм – 1 штука;
- острый чили -2 штуки средней величины;
- чеснок – 2 зубочка;
- соль, черный перец и масло растительное.
Способ приготовления: обработать сырые креветки (очистить их, но панцири не выбрасывать). Мелко порубить чеснок. Мясо креветок смешать с чесноком и солью и дать минут 10-15 настояться. На сковороду налить немного растительного масла и прожарить креветки на сильном огне 7 минут. Затем ещё протушить под крышкой минут 15.
Отдельно обжаривается лук порей и морковка, предварительно промытые и порезанные.
В небольшую кастрюльку положить панцири от креветок, долить 1 литр воды и добавить обжаренный лук с морковью. Варить 20 минут. Полученный бульон остудить и хорошо процедить.
Далее очищается и режется кусочками манго, чили, измельчается имбирь. С лимона (лайма) хорошо отжимается сок. В блендере в пастообразную массу взбивается манго, чили, имбирь и сок лимона. Эта паста разбавляется бульоном. Разливается по тарелкам с добавлением креветок. Кто не очень любит острые блюда, тогда чили добавлять в половину меньше.
Суп-пюре из манго на ужин

Быстрый и питательный суп-пюре из манго готовится легко и быстро. Всего за 20 минут получится хороший легкий ужин.
- Набор необходимых продуктов:
- манго – 1 штука;
- сливки 10% — 300 грамм;
- имбирь мелконарезанный – 1 чайная ложка;
- мед жидкий – 3 столовые ложки.
Как приготовить: хорошо спелый плод манго очищаем и режем небольшими кусочками. В блендере взбиваем имбирь, манго, сливки и мёд. Взбивать надо хорошо, до пюреообразной массы. И всё. Можно разливать в тарелки. Украсить желательно кусочками фруктов или шариком мороженного.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные летние крем-супы, легкие и быстрые в приготовлении
