Профессиональные кулинары поделились советами по приготовлению в домашних условиях лимонный пирог, который получается нежным и можно от наслаждения язык проглотить. Данное лакомство легкое в приготовлении, но стоит учитывать все моменты.
Профессиональные кондитеры рассказали, как приготовить вкуснейший лимонный пирог пошагово. Этот рецепт обязательно займет главное место в кулинарные книги каждой хозяйки и станет любимым десертом.
Читайте также: Вся правда о зелени: вся польза и вред данного продукта
Понадобится:
- муки – 2 ст.;
- сахара – 1,5 ст.;
- маргарина – 300 г;
- яиц – 2 шт.;
- соды – ½ ст. л.;
- лимона – 1 шт.
Готовится так:
- Начать стоит с маргарина, который необходимо растопить.
- Лимоны ошпариваются горячей водой и взбиваются в блендере или пропускаются через мясорубку. Но предварительно избавиться от косточек внутри плода.
- К растопленному маргарину необходимо вбить яйца. После добавить сахар, соду, лимон и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Дальше постепенно добавляется мука, хорошо бы пропустить ее через сито и вымешивается тесно на пирог.
- Форма для десерта смазывается маслом и заливается готовым тестом. Духовку стоит разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 30 минут.
Кулинары отмечают, что форму для запекания можно не смазывать это по желанию и в зависимости от выбранной посуды. Маргарин, который находится в тесте не даст лакомству пристать к бортикам. Этот пирог вкусный и очень аппетитный, обязательно понравится всем домочадцам и станет главным десертом в семье.