Вторник, 19 октября 2021 года

Как правильно подготовить ягоды и фрукты к заморозке на зиму

Ягоды и фрукты – э то настоящий кладезь витаминов и других элементов, которые жизненно необходимы организмы для полноценного функционирования. Минус этих полезных продуктов в том, что их время быстро заканчивается и полностью насладиться невозможно, поэтому стоит взять за правила замораживать и лакомится ими в любое время года.

Ягоды очень полезны для человека, ведь в них столько необходимых витаминов и микроэлементов, опытные хозяйки давно уже замораживают данный продукт на зиму, чтобы можно было насладиться свежестью и ароматов любимой ягоды или фрукты.

Как правильно морозить ягоды

Многие замораживают ягоды неправильно, ссыпая все в пакет и кладя в морозильную камеру. После такого получается мятый и не привлекательный продукт, который не пригоден для дальнейшего использования. Существуют некоторые правила заморозки.

  1. Ягоды необходимо перебрать и промыть под проточной водой.
  2. После разложить на полотенце или сетку дав тем самым уйти лишней жидкости и высушиться ягоде.
  3. Перед заморозкой необходимо разложить ягоду на противень в один слой, чтобы они не соприкасались.
  4. Спустя часа 4 можно достать ягоды из морозильной камеры и переложить ее в контейнер или пакет для дальнейшего хранения до зимы. Но не стоит слишком долго хранить ягоды в морозилке, оптимальным сроком хранения является от 10 до 12 месяцев, не более.

Эти простые правила позволят ягоде быть цельной и красивой, а в использовании очень простой.

Клубника


Клубника богата витамином С и группы В, что делает ее любимой ягодой взрослых и детей, с ней не страшен авитаминоз. Помимо этого, в ней множество необходимых организму минералов, таких как магний и калий, а также железо и марганец.

Читайте также: Магазинные продукты, от которых лучше держаться подальше

Черная смородина

Данная ягода весьма положительно сказывается на организме человека, так как богата на витамин С, В1, В2, В6, Д, К и Р. Черная смородина хранит в себе минералы и органические кислоты. Часто используют не только ягоды ее, но и листья, которые ароматны для заваривания в чае, а пользе ее можно говорить бесконечно. Эта ягода полезна при воспалительных процессах в организме, проблемах с желудочным трактом и дыхательных органах, так же помогает правильной работе почек и печени.

Малина

О пользе этой ягоды знают абсолютно все. С детства ее давали детям в зимний период в борьбе с простудными заболеваниями и при гриппе, а также с целью профилактики. По мнению врачей, данная ягода очень полезна для организма человека и имеет много нужных веществ.

Крыжовник

Замораживая ягоды и фрукты на зиму люди по неизвестной причине не делают этого с крыжовником. Несмотря на то, что эта ягода не такая сладкая как другие, но в тоже время в ней много полезных веществ и витаминов. Крыжовник полезен для ЖКТ и мочеиспускательной системы, а в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом просто незаменима.

Ежевика

Данная ягода очень полезна, она считается лекарственным продуктом и очень почиталась в старину. Ежевика обладает множеством полезных веществ, такие как сахароза, фруктоза, глюкоза, витамины и минералы. Она помогает очищать кровь и служит для повышения иммунной системы человека. Также в списке полезных свойств ежевики это помощь при ангине, фарингите, бронхите. Она укрепляет организм и оказывает успокаивающий эффект.


Выбор редакции


Красота