Как приготовить майонез дома быстро, чтобы сохранить свой бюджет? Благодаря простому рецепту можно сделать соус в домашних условиях, который будет намного вкуснее, а главное – полезнее магазинного аналога.
Рецепт домашнего майонеза с горчицей
Этот соус готовится блендером. Для того чтобы сделать его, нужно подготовить такие компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л;
- растительное масло – 250 мл.
Для того чтобы приступить к сбиванию всех ингредиентов, стоит взять широкую чашу.
- Вбить яйца в емкость, добавить горчицу, соль и сахар.
- Все компоненты взбить в чаше до однородности. Как только масса будет взбита, нужно постепенно вливать масло. Как только соус станет густым, можно добавить сок и еще раз взбить массу.
Таким образом легко можно приготовить майонез. Переложить соус в банку и отправить в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления натурального домашнего майонеза
Рецепт майонеза из молока, о котором мало кто знает
Любителям этого соуса обязательно нужно попробовать данный рецепт. Чтобы приготовить его в домашних условиях, следует подготовить такие продукты:
- молоко 2,5 % жирности – 150 мл;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- горчица – 3 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
- Подогреть молоко до комнатной температуры и налить в чашу для блендера.
- Затем влить масло и взбивать до появления густоты.
- В образовавшуюся кашицу добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Немного спустя влить лимонный сок и взбивать еще 4 минуты.
Несмотря на то, что в этом рецепте нет яиц, майонез получается по-настоящему нежным и имеет очень необычный вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые с легкостью заменят майонез и не испортят вкус
Секреты идеально вкусного майонеза, приготовленного в домашних условиях
Для того чтобы соус получился вкусным и полезным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:
- все продукты должны быть только комнатной температуры;
- стоит учитывать, если яйца домашние, то соус выйдет желтым. Если яйца магазинные, то нужно понимать, что майонез по цвету получится светлым;
- майонез следует готовить на подсолнечном масле. Человеку, который будет использовать только оливковое масло, стоит быть готовым к тому, что майонез будет горчить;
- для того чтобы майонез был гуще, нужно добавить больше масла. Если майонез не густеет при взбивании, то можно добавить масла. Те, кому не нравится густой соус, могут в него влить немного воды;
- разнообразить вкус майонеза можно, если в него добавить и чеснок, и перец, и укроп, и даже паприку;
- хранить майонез нужно в холодильнике в закрытой банке приблизительно 5 дней.
Если придерживаться данных рекомендаций, то получится очень вкусный соус, который можно будет применять в разных блюдах и салатах. Рецепт майонеза настолько прост, что его может сделать даже самый неопытный кулинар. Тем более что он получается намного вкуснее заводского.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего майонеза, приготовленного с пользой для человека
Для любителей острого майонеза нужно класть не обычную горчицу, а горчичный порошок. Именно он сможет дать ту остроту и пикантность.