Четверг, 28 октября 2021 года

Продукты, которые с легкостью заменят майонез и не испортят вкус

Общественность с каждым годом все более и более отрицательно относится к такому продукту питания как майонез. Дело в том, что он весьма вреден для здоровья человека. Именно по этой причине люди стали искать альтернативу, которая не просто способна заменить майонез, но и не испортить вкус блюд, даже, наоборот, улучшить его. К тому же этот продукт весьма калориен. А это важно для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Кисломолочные продукты могут заменить майонез

Кисломолочные продукты – это полезный продукт питания, в котором содержатся бактерии, положительно влияющие на работу кишечника. Они к тому же могут стать отличной альтернативой майонезу. К примеру, греческий йогурт имеет немного кисловатый вкус и при этом его консистенция густая. Еще один плюс продукта питания состоит в том, что его калорийность в одной столовой ложке составляет порядка 8 ккал, что важно для тех, кто сидит на диете или же следит за своей стройной фигурой. Иными словами, греческий йогурт просто идеально подходит для приготовления многих блюд, особенно салатов из зелени, овощей, а также яиц и тунца.

Еще одной отличной заправкой считается другой кисломолочный продукт – сметана. Она также имеет густую консистенцию, поэтому для салатов сложно придумать в качестве заправки что-то получше. Особенно если сметану смешать с горчицей и соевым соусом, к примеру. Вкус такой заправки получается очень похожим на майонез. Так что ни одно блюдо невозможно испортить. Сметану с горчицей и соевым соусом, без сомнения, можно использовать в качестве заправки для самого популярного новогоднего салата «Оливье».

Еще одним хорошим вариантом, который способен заменить майонез, можно считать обезжиренный творог. При этом он должен быть в меру соленым. Сливочный вкус обезжиренного творога довольно сильно напоминает майонез. Особенно если смешать его с такими продуктами, как перец, лимонный сок и зелень. Такая заправка идеально подходит для любого салата.

Другие варианты, которые могут заменить майонез


Отличной заменой майонезу является оливковое масло. Однако использовать его можно лишь в некоторых салатах, особенно из овощей, зелени и оливок. Но здесь важно не добавлять его слишком много. Ведь оно весьма калорийно, хотя и очень полезно.

Хумус – это такой соус, который весьма популярен в Средиземноморье, а также на Востоке. Так как такая заправка имеет свой интересный и отличительный вкус, ее легко узнать, если добавить в салат. Однако при этом некоторые салаты станут по вкусу даже лучше. Это относится, например, к салатам из яиц и индейки.

Отдельно стоит отметить, что хумус весьма калориен. В его состав входит оливковое масло, а также чеснок, нут, тхина и лимонный сок. Горчица – это также отличный заменитель майонеза, причем малокалорийный. Лучше всего его смешать с лимонным соком или же со сметаной, а не использовать в чистом виде.

Неплохой заменой майонезу также может быть соус, который готовится из таких продуктов питания, как оливковое масло, базилик и чеснок. Однако такой вариант подходит не для всех салатов. Так, например, ни оливье, ни селедку под шубой не сделаешь с таким соусом песто. Есть такой продукт, как найонез, который является веганским вариантом майонеза. В него не входят яйца и молоко, он весьма низкокалорийный. Однако не везде можно купить такой вариант.


Выбор редакции


Красота