Среда, 24 апреля 2024 года

Рецепты приготовления натурального домашнего майонеза

Майонез можно найти в холодильнике практически каждого человека. Это и не странно: он может послужить хорошей заправкой к блюдам или закуской. Однако магазинный майонез не может похвастаться натуральными продуктами, которые входят в его состав. Приготовить домашний соус дома очень просто, если знать некоторые тонкости.

Секреты по приготовлению натурального майонеза

Чтобы масса как можно быстрее получилась густой и однородной, необходимо использовать продукты комнатной температуры. Яйца могут повлиять на цвет соуса: покупные сделают его светлым, а вот домашние придадут желтоватый оттенок. В идеале при приготовлении майонеза используется только растительное масло, но можно и поэкспериментировать с оливковым. Экстра-класс не подойдет: соус выйдет горьким.

Придать интересный вкус помогут разные специи: молотый перец, паприка, зелень. Все зависит только от желания повара. Домашний майонез хранится исключительно в герметичной или пластиковой посуде. Срок хранения – не больше 3-4 дней после приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капкейки «Красный бархат» можно приготовить дома не хуже, чем в кондитерской: пошаговый рецепт от опытных хозяек

Рецепты домашнего майонеза

С горчицей и уксусом

Опытные хозяйки рекомендуют взбивать соус блендером.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч.л;
  • рафинированное подсолнечное масло — 250 мл.

Приготовление

Яйца необходимо нагреть до комнатной температуры, затем вбить в емкость. Далее добавляется соль, сахар, горчица и уксус. Все взбивается до однородной массы. Масло вливается постепенно, не останавливаясь взбивать бендером, пока масса не загустеет.

Без яиц

Рецепт позволяет приготовить довольно-таки густой соус с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 7 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное — 300 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление

В емкость необходимо влить молоко и масло. Взбить жидкость в течение 10-15 секунд до густой массы и добавить все остальные продукты.

Со сметаной

Приготовление этого рецепта считается нестандартным. Подойдет для тех, у кого нет рафинированного подсолнечного масла и приспособления для взбивания.

Ингредиенты:

  • вареный желток — 3 шт.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сметана — 300 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Желтки смешиваются с горчицей и растираются до однородной консистенции. Затем необходимо добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.


Выбор редакции


Красота