Четверг, 9 декабря 2021 года

Рецепты домашнего майонеза, приготовленного с пользой для человека

Каждому человеку хочется питаться правильно и выглядеть хорошо. Для этого нужно следить за своим рационом и употреблять низкокалорийную пищу. В качестве альтернативы магазинному майонезу можно приготовить домашний с помощью некоторых полезных рецептов.

Важно учитывать при приготовлении майонеза свои личные вкусовые предпочтения. Ведь те ингредиенты, которые нравятся одному человеку, могут совершенно не понравиться другому.

Классический вариант домашнего майонеза

Для приготовления данного соуса нам понадобится:

1 яйцо, 1/2 ч. л. горчицы,

250 мл растительного масла,

1 ст. л. яблочного уксуса, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо все ингредиенты достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, при этом майонез быстрее загустеет. Только после этого можно приступать к приготовлению соуса.

Теперь можно приступить непосредственно к следующему этапу. Для этого все ингредиенты помимо растительного масла нужно погрузить в чашу и аккуратно взбить блендером до образования пышной пены, затем тонкой струей потихоньку вводить растительное масло, не переставая взбивать миксером. Когда образуется пена и майонез начнёт густеть, тогда и будет понятно, что он уже готов. Затем его нужно поставить в холодильник на некоторое время, как минимум на час.

Низкокалорийный майонез


Для приготовления соуса понадобится:

  • 3-4 желтка вареного яйца;
  • 3-4 ч. л. горчицы;
  • 200 г творога;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовить данный соус очень просто. Необходимо все ингредиенты положить в блендер и взбить их на невысокой скорости. К столу можно уже подать через 20 минут.

Майонез с авокадо

Для приготовления этого соуса нужно взять:

  • 1 шт. авокадо;
  • 150 мл соевого молока;
  • петрушку и чеснок по вкусу;
  • 1 лимон,
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Затем необходимо взять авокадо, очистить его от кожуры, мякоть залить соевым молоком. Дать немного постоять смеси, а дальше можно взбить блендером.

Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, дальше понемногу нужно вливать оливковое масло, а также добавить чеснок и сок лимона.

После этого необходимо посолить и поперчить. В том случае, если майонез получился слишком густым, его можно разбавить соевым молоком.

Этот вид соуса лучше использовать как заправку для блюд, а также как паштет для крекеров и канапе. Он получается зелёного цвета.

Любой майонез можно украсить зеленью уже непосредственно перед подачей на стол.


Выбор редакции


Красота