Воскресенье, 5 мая 2024 года

Мясные и постные блюда, которыми можно приятно удивить любимого мужчину

Существует множество различных блюд, которыми можно порадовать любимого мужчину за ужином. Для того, чтобы оставить хорошее впечатление, можно выбрать как мясное блюдо, так и легкую закуску.

Вкусные постные блюда и салаты, которые могут удивить мужчину своим вкусом

Одним из вариантов блюда, которым можно приятно удивить мужчину, является паста с авокадо. Привычный продукт в сочетании с редким фруктом дает необычный кремовый вкус.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • специальные макароны для пасты;
  • густые жирные сливки;
  • специи по вкусу;
  • авокадо среднего размера.

Спагетти приготовить по классическому рецепту, сливки обжарить на среднем огне, добавить авокадо, затем все смешать и подавать в большой глубокой тарелке с бортиками для эффектности. Также предварительно авокадо со сливками можно перемолоть в блендере.

Классический цезарь станет хорошим дополнением к романтическому ужину, а чтобы добавить блюду пикантности и необычного вкуса, можно также добавить креветки или бекон.

Сушки с диетическим мясом и сыром также станут вкусным дополнением ужина. Для приготовления куриный фарш необходимо смешать с тертым сыром и выложить поверх сушек. Выпекать при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Салат из апельсина и кукурузы станет необычным завершением вечера, и сможет оставить впечатление у мужчины. Для приготовления необходимы крабовые палочки, апельсин, 4 вареных яйца, кукуруза и майонез для заправки.

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и смешать в глубокой посудине. Апельсин очистить от цедры и нарезать небольшими треугольниками, все смешать и заправить майонезом.

Мясные блюда и закуски, которыми можно удивить мужчину

Говядина, обжаренная в вине, поможет не только удивить мужчину, но и добавить ужину романтики вечеру. Мясо необходимо обжарить сначала со специями на оливковом масле, а затем добавить красное вино и тушить под закрытой крышкой до его выкипания. Такое блюдо подойдет к легкому гарниру.

Легкой в приготовлении и эффектной закуской является курица в беконе, для этого понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка 500 грамм;
  • бекон 200 грамм;
  • 20 зубочисток;
  • соус для барбекю.

Куриную необходимо нарезать кубиками среднего размера, а бекон небольшими прямоугольниками, в которые можно будет обернуть куриные кубики.

Курицу обернуть в бекон и проткнуть зубочисткой или шпажкой, затем смазать соусом и отправить в духовку, нагретую на 150 градусов, на 15 минут.

Необычным дополнением к гарниру на ужине станут котлеты с фисташками и миндалем. В классический фарш для куриных котлет необходимо добавить орехи и перемолоть в блендере, чтобы не осталось твердых мест.

Для более семейного ужина с мужчиной подойдет солянка, которая является любимым блюдом многих. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • свиная корейка: обезжиренная часть;
  • лук, морковка, соленый огурец;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • лимон;
  • вареная колбаса.

Овощи необходимо почистить и измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе со свиной корейкой. Параллельно отваривать говядину и свинину в кастрюле на среднем огне.

По прошествии часа в бульон добавить зажарку, а отваренное мясо достать, измельчить и отправить в кастрюлю. Далее добавить к бульону соленый огурец и вареную колбасу, нарезанные мелкими кубиками. Варить в течение 10 минут, после чего блюдо готово.


Выбор редакции


Красота