Воскресенье, 17 ноября 2024 года

Рецепт лазаньи, приготовленной в мультиварке, поможет в домашних условиях создать итальянский шедевр

Лазанью можно приготовить в домашних условиях, используя для этого мультиварку, которая упрощает процесс ее приготовления. Рецепт блюда и пошаговое исполнение помогут правильно выполнить необходимые действия. Фото и видео станут наглядным примером во время изготовления лазаньи.

Рецепт итальянской лазаньи в мультиварке

Вариантов приготовления лазаньи в домашних условия есть несколько. Для нее можно использовать как готовые листы, так и замесить, и раскатать их дома. В составе фарша допускаются варианты разновидности мяса, которые зависят от вкуса человека. Соус можно разнообразить любимыми пряностями и специями.

Продукты для лазаньи:

  • листья лазаньи – до 16 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Продукты для соуса болоньезе:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидор – 3 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.

Продукты для соуса бешамель:

  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • немного мускатного ореха;
  • соль и перец.

Продукты для теста лазаньи:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука.

Для лазаньи достаточно либо готовых листов лазаньи, или если их нет, то можно приготовить самостоятельно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт постного пирога «Яблочная роза» позволит приготовить выпечку с витаминной начинкой

Приготовление лазаньи в домашних условиях в мультиварке с пошаговыми действиями

Приготовление соуса болоньез

Томатную пасту и помидоры измельчить и соединить вместе. В этом может помочь блендер. Остальные действия можно проводить сразу в мультиварке или отдельно на сковороде. Для этого налить масло и подогреть. Добавить фарш и обжарить. В готовый фарш всыпать томатную смесь и сухие травы. Все перемешать и потушить 5 минут.

Приготовление соуса бешамель

В емкость выложить сливочное масло и нагреть его.

Всыпать муку и размешивать до однородного состояния. Залить смесь молоком и добавить специи. Размешать все тщательно при помощи венчика. Так быстрее соус доходит до однородной консистенции.

Собрать лазанью в мультиварке

Лазанью можно собирать сразу в форме мультиварки или делать это на поверхности стола, а потом поместить ее в чашу. Но это больше подходит, когда слоев всего несколько, и она будет небольшая.

Чтобы впоследствии извлечь лазанью из формы, можно взять пищевую пленку, которой уложить полностью чашу мультиварки. На дно выложить немного соуса бешамель. Поверх его выкладывать листы готовой лазаньи. При необходимости можно использовать и кусочки листа, если одного будет недостаточно, чтобы закрыть всю поверхность.


Выложить соус болоньез на лист и присыпать сыром. Верх покрыть соусом бешамель. И снова положить лист лазаньи. Такую процедуру провести несколько раз, чтобы получилось несколько слоев. С самого начала нужно примерно определиться, сколько фарша может уходить на один слой, чтобы его равномерно разделить на все листы лазаньи.

Последний слой – это лист лазаньи, покрытый соусом бешамель. Закрыть мультиварку и поставить в режим «Выпечка» до 1 часа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты приготовления печенья, пирогов, салата и других блюд из гречки помогут разнообразить ее употребление


Выбор редакции


Красота