Понедельник, 6 мая 2024 года

Рецепт постного пирога «Яблочная роза» позволит приготовить выпечку с витаминной начинкой

Рецепт пирога «Яблочная роза» дает возможность приготовить выпечку в постном варианте. Доступность продуктов может сделать ее любимым блюдом к чаепитию. Простой процесс доступен даже начинающему кулинару.

Рецепт постного пирога «Яблочная роза»

Для тех, кто придерживается поста или не желает набрать лишнего веса, есть вариант постного пирога «Яблочная роза». Быстрый процесс приготовления и красивый вид выпечки будет наградой за вложенный труд.

Продукты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахара – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление пирога «Яблочная роза»

Приготовить тесто:

  • муку просеять и смешать с сахаром, солью, растительным маслом и водой. Вода должна быть как можно холоднее. Для этого ее можно подержать немного в морозильной камере или охладить кубиками льда;
  • при замешивании теста оно может крошиться или быть, наоборот, жидковатым. Все зависит от качества муки. В итоге должно получиться пластичное тесто. Если в какую-то сторону есть отхождение, то подкорректировать можно мукой, если слишком мягкое, или добавить чуточку воды, чтобы стало нежнее;
  • тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: яблоки помыть и порезать сначала на крупные дольки, а потом на тонкие пластинки. Из них для пирога будут скручиваться розочки.

Собрать пирог:

  • достать тесто и раскатать его диаметром, который бы покрыл дно и стенки формы. Чтобы тесто не рвалось, его можно раскатывать в пищевой пленке, а потом перенести в форму для выпечки;
  • разместить пласт теста так, чтобы он закрыл стенки формы и проколоть вилкой дырочки по дну теста. Это позволит тесту не пузыриться и оставаться ровным;
  • скрутить из нескольких долек яблок розочку и поставить на дно пирога, слегка вдавливая в тесто, чтобы не раскрутилась. Так проделать со всеми яблочными пластинами. Дно пирога должно полностью быть выставлено розочками;
  • поставить запекаться в духовку на 180 градусов;
  • через 20 минут достать пирог и посыпать верх «розочек» сахаром, смешанным с корицей;
  • отправить еще в духовку, чтобы образовалась зажаренная карамельная корочка.

После выпечки пирогу нужно дать время, чтобы тесто отошло, и после этого его можно пробовать.


Для тех, кто не боится поправиться, есть вариант пирога с более жирными продуктами для приготовления. В нем помимо теста используется и заварной крем. Поэтому получается одновременно пирог и торт с красивым украшением.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Идеи использования сладко-кислого домашнего мармелада с лавашом, сыром или мясом придадут блюду оригинальный привкус


Выбор редакции


Красота