Понедельник, 6 мая 2024 года

Новогодний шашлык, приготовленный на природе, подарит разнообразие вкусов

Новогодние праздники заставляют хозяек приготовить вкусный шашлык на природе. Его рецептов огромное количество, можно сделать как из мяса, так и из морепродуктов, овощей, фруктов. Главное знать, что больше всего любят гости и сами хозяева.

Мясной шашлык

Новогодние праздники поднимают настроение, дарят настоящую сказку и заставляют верить в чудеса. Чтобы удачно их встретить, порадовать гостей можно вкусными блюдами, например, приготовленным шашлыком. Он может быть сделан из мяса, рыбы, овощей, фруктов. Главное – правильно подобрать специи, различные соусы, чтобы все хорошо пропиталось.

Шашлык из куриного мяса

Для его приготовления стоит взять:

  • курное мясо;
  • лавровый лист;
  • белое сухое вино;
  • специи, соль;
  • томатный соус.

В томатный соус добавляют небольшое количество сухого вина, специи. Куриное мясо режут кусочками, выкладывают в подготовленный маринад, сверху выкладывают нарезанный кольцами лук, оставляют на 3 часа. Нанизывают на шампура, жарят на улице на небольшом огне на мангале. Подают на стол, украшают зеленью.

Шашлык из свинины

Для всех желающих отведать вкусный мясной шашлык можно сделать его из свинины. Для его приготовления стоит использовать:

  • свинину;
  • лук;
  • кинзу;
  • кефир;
  • йогурт;
  • кориандр.

Свинину режут кусочками, йогурт в равных пропорциях смешивают с кефиром, добавляют соль, кинзу, кориандр. Выкладывают в кастрюлю сначала мясо, потом соус, кружочками нарезанный лук, снова мясо, соус и лук. Оставляют мариноваться 4 часа. Жарят на мангале. Если погода плохая и нет возможности сделать шашлык с дымком, можно приготовить на сковороде.

Шашлык из морепродуктов

Шашлык из рыбы

Для его приготовления используют осетровые и лососевые сорта рыбы, специи, томатный соус. Рыбу моют, очищают от косточек, удаляют внутренности, режут кусочками, поливают соусом, солят, перчат, оставляют на 15 минут. Нанизывают на шампура и отправляют на огонь. Желательно не передержать на костре, так как рыба может развалиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые блюда на Рождество порадуют бюджетным вариантом 

Шашлык из креветок

Для его приготовления используют:

  • креветки;
  • специи;
  • соус;
  • маринад.

Креветки предварительно просматривают, чтобы не было кожицы, обмакивают в маринаде, накалывают на подготовленные шпажки и поджаривают 5 минут на костре. Выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Шашлык из фруктов и овощей

Шашлык из овощей

Для его приготовления используют:

  • грибы;
  • картофель;
  • помидоры;
  • лук.

Картофель моют, разрезают на дольки, посыпают солью, специями для картофеля. В это время режут лук кольцами, также маринуют отдельно от картофеля и других овощей.

Грибы моют, очищают от кожуры, посыпают специями, нанизывают сначала картофель, потом помидоры, грибы, лук, потом снова картофель, помидоры, грибы, лук. Подготовленный шашлык жарят на огне.

Шашлык из яблок, бананов и груш

Для его приготовления стоит взять:

  • бананы;
  • яблоки;
  • груши;
  • ананас.

Порезать всё кружочками, нанизать на шпажки и пожарить на костре 5 минут.


Выбор редакции


Красота