Четверг, 28 марта 2024 года

Простые блюда на Рождество порадуют бюджетным вариантом

Рождественский ужин – одно из самых важных праздничных застолий после Нового года. К меню советуют отнестись с большой ответственностью, хорошо продумать до мелочей и приготовить. Особое внимание советуют уделить традиционным блюдам, так как они должны быть на столе.

Рождественские блюда на 2020 год

Рождество Христово – один из самых ярких зимних праздников после Нового года. Его отмечают 7 января. Многие люди ожидают его прихода, так как это ещё один повод собраться с родными и близкими сердцу людьми за одним столом. Перед его приходом советуют особое внимание уделить меню и приготовлению различных блюд. Пост уже заканчивается в этот день, поэтому можно приготовить как мясные, так и постные блюда.

Кутья

Данное блюдо является основным на праздничном столе, его стоит обязательно приготовить во время Рождественского праздника. Оно готовится из зерен пшеницы, заправляют маком, изюмом, грецкими и лесными орехами, мёдом. Кроме нежного вкуса, кутья имеет ряд полезных веществ, в состав входят минералы и витамины, которые положительно влияют на работу организма. Перед тем как употреблять различные блюда, отдают предпочтение именно кутье. Считается, что обязательно стоит ее отведать, чтобы в доме был достаток, счастье в личной жизни и здоровье.

Борщ

Традиционное блюдо, которое варят на мясном бульоне. В него добавляют свеклу, капусту, картошку, грибы, морковь, лук, томаты. При желании можно добавить фасоль, куриные яйца. Подают на стол с хлебом.

Вареники

Одно из самых вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на рождественский стол. Готовятся просто, желательно иметь в доме кефир или сыворотку. Если нет, тогда добавляют муку в подсоленную воду. Начинка может быть разной: картофель, капуста, мясо, горох, варенье, грибы. Если девушки гадают на суженого, добавляют сюрприз в один из вареников.

Простые блюда на рождественский стол 2020

Голубцы

Простое и вкусное блюдо украсит праздничный стол. Для их приготовления стоит взять капустные листья, обдать кипятком, положить в них отваренный рис, немного кетчупа, мясного фарша. Сворачивают листья капусты, выкладывают в кастрюлю, заливают томатным соком и тушат на медленном огне 25 минут.

Ленивые голубцы

Для их приготовления стоит взять: капусту, мясной фарш, соль, специи, рис. Рис отваривают, добавляют в него слегка поджаренную капусту, томатный сок, специи, мясной фарш и тушат на медленном огне. Как будет готово, подают на стол.

На закуску можно сделать вкусные бюджетные бутерброды. Для их приготовления стоит взять молочную колбасу, сыр, батон. Батон нарезают тоненькими кусочками, слегка поджаривают с обеих сторон, выкладывают колбасу, сверху кусочек сыра. Накрывают крышкой и оставляют на сковороде на 15 минут. Вынимают, украшают зеленью.

Корзинки

В подготовленные корзинки можно положить как салаты, так и колбасу, крабовые палочки. Колбасу мелко режут, добавляют немного кетчупа, грибы, посыпают сыром и отправляют в духовку на 5 минут. Затем вынимают, посыпают зеленью.

Десерты

Приготовить на рождественский стол можно разные десерты: блины, оладьи, блинный торт, перемазанный сгущенным молоком, торт из печенья и заварного крема, желе, различные муссы. Символ 2020 года Крыса будет рада разнообразности рождественского стола.


Выбор редакции


Красота