Суббота, 4 мая 2024 года

Натуральные углеводы способны увеличить продолжительность жизни

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что натуральные углеводы могут увеличивать продолжительность жизни. Причиной этому является то, что именно натуральные углеводы способствуют подготовке организма ко встрече с различными инфекциями, делая его более защищенным. Но для этого нужно употреблять такие углеводы именно в дозированном количестве, тогда они смогут расширять способности клеток, таким образом препятствуя попаданию инфекции в организм человека. Ученые провели целый ряд исследований, которые неоднократно подтвердили данную информацию.

В исследовании принимали участие около 450 человек, что считается довольно широкомасштабным изучением. В рационе каждого человека должны присутствовать природные углеводы, которые являются не только источником для получения энергии, а и помогают бороться с инфекциями. Среди наиболее богатых на природные углеводы продуктов были выделены: бананы и яблоки.

Обычно врачи не рекомендуют часто употреблять эти продукты, так как в них высокое содержание сахаров. Но большая часть из этих сахаров является просто необходимой, чтобы клетки организма могли вовремя обновляться. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять такие углеводы именно в дозированных количествах, тогда они будут приносить только пользу.

Исследования показали, что люди которые включают свой ежедневный рацион природные углеводы живут дольше. Помимо этого у них отмечается меньшее количество различных заболеваний. Необходимо также помнить и про продукты из цельнозерновых культур, которые очень богаты на природные углеводы. Помимо этого стоит исключить из рациона пищу с большим содержанием консервантов и красителей. Только комплексное и здоровое питание поможет оставаться в форме и повышать способности организма, в том числе и в сопротивлении к инфекциям.


Выбор редакции


Еда