Пятница, 3 мая 2024 года

Создана диета, которая увеличивает продолжительность жизни и улучшает здоровье мозга

Медики из Австралии определили, диету, которая помимо похудения, оказывает положительное влияние на мозг человека. Это, в свою очередь продлевает жизнь и улучшает ее качество. Как гласят итоги исследования, пища, в которой содержится низкий объем белков и диета, которая богата на углеводы, может служить ключом к долгой жизни, и последовательному старению мозга.

Медики сделали вывод после ряда тестов на мышах. Грызуны получали еду, в которых было низкое содержание белка и много углеводов. Мыши их употребляли в пищу в любых объемах. В итоге, показатели производительности мышиного мозга, вместе с их способностью прохождения тестов и запоминания информации, ощутимо улучшились. Все преимущества такого питания были заметны, и у старых грызунов, так, и у подрастающих особей. Иные тесты тех же ученых доказали, что диеты, в которых мало белка и повышенное потребление углеводов, служат долголетию.

Такое питание улучшает пищеварение и здоровье сердца. В течение века медики австралийского университета проводили тесты, которые доказали преимущество уменьшения калорий как наилучшей диеты, которая улучшает здоровье мозга и задерживает у мышей начало нейродегенеративных болезней. Эксперты полагают, что такое влияние и на людей, окажет богатая углеводами диета с низким содержанием белка. Как добавляют медики, продуктивность такого питания хорошо доказывают японцы. В кухне на Окинаве содержится 9% белка в виде рыбы и соевых бобов. При этом, главным источником углеводов для японцев является сладкий картофель.


Выбор редакции


Еда