Среда, 1 мая 2024 года

Домашние заготовки из овощей, которые порадуют даже самых избалованных гостей

В наше время люди ходят в гости к друг другу, и для хорошей хозяйки не составит труда угостить гостей вкусными домашними заготовками из овощей и фруктов.

Маринованная цветная капуста

Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

цветная капуста 1 килограмм;

красный сладкий перец 4 штуки;

зеленый сладкий перец 4 штуки;

пучок петрушки;

вода 500 миллилитров;

соль 80 грамм;

уксус на литровую банку 1,3 чайной ложки.

Приготовление

Капусту промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Перец очистить от семян, помыть и порезать полукольцами. Петрушку мелко порубить.

Подготовленные овощи укладывать в литровые банки слоями. Положить соль и налить кипящую воду. Банки, накрытые крышками стерилизовать 25 минут, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Кабачковая икра

Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

кабачки 500 грамм;

помидоры 300 грамм;

морковь 200 грамм;

сахар, соль;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки помыть, порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле, после охладить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Очистить лук и морковь, обжарить и измельчить блендером. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.

Ингредиенты тщательно перемешать, посолить и добавить сахар и перец. Смесь закипятить и разложить в пол-литровые банки. Стерилизовать на протяжении часа, после закатать и перевернуть до остывания.

Жареные кабачки

Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

небольшого размера кабачки;

растительное масло для жарки.

Для рассола на литровую банку понадобится:

соль 2 чайных ложки;

сахар 2 ст. ложки;

уксус 1 ст. ложка;

чеснок 2 зубка.

Приготовление

Помыть кабачки, порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Очищенный чеснок измельчить.

В стерилизованные банки разложить кабачки до половины насыпать соль, сахар, чеснок и налить уксус. Далее заполнить банку кабачками.

Залить кипятком, закатать и перевернуть до остывания.

Моченые яблоки с медом

Для их приготовления понадобится:

зеленые яблоки 4 килограмма;

мед 200 грамм;

вода 1 литр;

яблочный сок 1 литр.

Приготовление:

Вымытые яблоки обсушить, затем выложить в кастрюлю плодоножками вверх. Воду нужно за кипятить и остудить. В воде растворить мед и яблочный сок и все тщательно размешать. Залить яблоки и накрыть чистой тканью и положить гнет. Хранить следует в темном месте, яблоки будут готовы через месяц.


Выбор редакции


Еда