Воскресенье, 5 мая 2024 года

Салат из баклажанов со вкусом грибов удивит гостей

Баклажан очень полезный овощ. Он прибыл из Индии к нам, поэтому имеет много рецептов с добавлением специй, пряных и острых, полюбившихся нашему народу.

Фиолетовый овощ популярен в закуске в виде икры, которая имеет название как «заморская икра». Действительно, данный овощ нашел применение в блюде, что сочетается со многими гарнирами и мясом.

Приевшиеся блюда из баклажана жаждут добавления новинки и изюминки. Гостей можно удивить необычайно вкусным салатом, который сочетает в себе сезонные овощи и много витаминов.

Для салата понадобится взять 3 отварных яйца и измельчить их соломкой. Три баклажана порезать кубиками, посолить и дать настояться, чтобы он пустили сок, тогда горечь уйдет.

Два лука следует замариновать. Для этого порезать его полукольцами и залить лук пол стаканом воды, добавить 3 ст.л. уксуса, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Лук необходимо оставить для маринада на 15 минут.

Баклажаны следует обжарить на масле до легкого золотистого цвета. Охладить немного и смешать в тарелке с луком и яйцом. Салат необходимо заправить майонезом, присолить и поперчить. Поставить в холод для застывания.

Баклажаны приобретают вкус грибов в этом блюде, обрадуют гостей. Некоторые могут не понять, что на самом деле они пробуют.


Выбор редакции


Еда