Вторник, 6 декабря 2016 года

Российский мультик попал в номинацию на «Оскар-2016»

Российский мультик попал в номинацию на «Оскар-2016»
Реклама

Отечественные зрители могут гордится своей страной, ведь российский мультфильм под названием «Мы не можем жить без космоса» был занесен в номинацию на получение «Оскара» в 2016 году. Автором работы выступил Константин Бронзит.

Не так давно стало известно, что мультипликационная работа российского производства прошла длительный путь к заветной статуэтке «Оскар». История с необычным названием «Мы не можем жить без космоса» стала одним из номинантов на вручение этой престижной кинопремии. Над видеоматериалом трудился Константин Бронзит, а сама картина была отправлена в класс короткометражных проектов.

Что касается основной категории мультипликационных работ, то тут будут традиционно сразу несколько работ, однако главная борьба будет развиваться между новыми любимцами публики «Миньонами» и достаточно необычной работой «Головоломка». И если по поводу первого в прессе велись споры о том, стоит ли показывать детям историю служения непонятных желтых существ злым персонажам, то второй мультик, по мнению родителей, оказался более подходящим для малышей.

В свою очередь судейская коллегия конкурса напоминает, что объявление результатов по номинациям будет назначено на 14 января. А церемония поздравления лучших из лучших будет проведена в последний день февраля. В этот день по традиции все номинанты пройдутся по красной ковровой дорожке, демонстрируя свое чувство стиля и разнообразные наряды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий