Некоторые сорняки, которые растут во дворе – это вкусная и бесплатная еда, которая богата витаминами. Многие сорняки, которые уничтожены нами могу быть полезными и помогать справляться с болезнями.
Одуванчики
Собирать следует в начале весны или в конце осени. В это время листья имеют сладкий вкус. Бутоны тоже можно есть. Одуванчик богат бета-каротином.
Портулак
В нем много антиоксидантов, например, витамином А и С, в его составе много Омега- 3. Его добавляют в салаты или бутерброды, как замену шпинату.
Кудзу
На юге готовят джем и желе с кудзу. Корни можно прокипятить, добавить соевый соус или заварить в чай. Поможет при простуде, аллергии, лихорадке и расстройстве желудка.
Марь
Марь собирают в начале лета. Богат кальцием, белком, витаминами А, С и К. Листья можно замочить в оливковом масле, посолить, добавить сок лимона, перец, чеснок.
Луговой (красный) клевер
В его составе фитоэстрогены и генистеин, что предотвращает появление рака молочной железы. Он хорошо подойдет для риса, если заправить соевым соусом.
Бамбук
Побеги бамбука богаты клетчаткой, а вкус похож на кукурузу. Собирать стоит побеги не моложе двух недель, и менее 30см. высотой. Готовят бамбук, удаляя листья и жесткую поверхность. Нарезают поперек волокон и варят около 20 минут.
Сахалинский горец
Распространен на Северо-востоке и Среднем Западе. Следует собрать красные и зеленые побеги от 6см. до 8см., жесткие листья и кожуру удалить и отварить.
Водяной кресс
Растет он вблизи ручья и является популярным среди салатов. Его надо просто добавить в салат.