Понедельник, 16 мая 2022 года

ПМЖ Венгрии — прекрасная возможность выгодного капиталовложения

В отличии от других европейских стран, Венгрия предоставляет постоянный, а не временный вид на жительство. Продлевать его не требуется. В этой статье Migration Group сообщит об основных условиях программы и преимуществах статуса.

Начать следует с того, что ПМЖ в Венгрии — это виза в любую страну Шенгенского соглашения. При этом можно не только путешествовать, но и проживать в любом европейском государстве. Для оформления статуса не обязательно приезжать в Венгрию. Документы рассматривает консул венгерского посольства в вашей родной стране.

Важно отметить, что ПМЖ Венгрия предоставляет всей семье пожизненно. Для получения статуса необходимо заплатить 360 000 евро. 300 000 из которых идёт на инвестиции в государственные облигации. А остальные 60 000 — невозвратный административный сбор за инвестора, его жену и несовершеннолетних детей. Инвестиции в ценные бумаги возвращаются через 5 лет. Для оформления статуса родителям, совершеннолетним детям или внукам необходимо доплатить 30 000 евро за человека.

Существуют также новые условия, позволяющие участвовать в программе большему количеству человек. Теперь не обязательно блокировать значительную сумму на 5 лет. Можно оплатить невозвратный взнос в размере 120 тыс. евро. Административный взнос в 60 000 это не отменяет.

Отметим, что данная программа — одна из самых выгодных в Европе. В других странах суммы инвестиций составляют от 500 000 евро. ПМЖ Венгрии за инвестиции можно получить без дополнительных комиссий. Деньги могут быть перечислены с личного счёта или организации либо зачислены третьими лицами.

В отличии от других европейских стран, Венгрия ПМЖ предоставляет без оформления временного вида на жительство. Как уже было сказано выше, статус даётся пожизненно, и это закреплено на законодательном уровне. Не нужно переживать о том, продлят ли вашу карту. Её лишь нужно будет заменить через пять лет после выдачи. При желании можно даже не приезжать в Европу. Историю и язык учить никто не заставляет. ПМЖ позволяет стать гражданином страны по ускоренной процедуре, но даёт те же права.

Процедура оформления ПМЖ Венгрии чрезвычайно проста и прозрачна. После внесения инвестиций вы подаёте документы (внутренние и заграничные паспорта, свидетельства о рождении всех участников программы, свидетельство о браке инвестора с супругой, справки о несудимости, анкеты, заявления и резюме) на рассмотрение консулу, а уже через месяц можете получить карточки ПМЖ.

Процесс оформления состоит из следующих этапов:

  • заключение договора;
  • подготовка документов;
  • перевод средств;
  • подача заявки;
  • получение статуса.

Обращаем ваше внимание на то, что на сегодняшний день программа приостановлена, но на тех, кто уже получил статус, это никак не влияет. Законы не имеют обратной силы. В качестве альтернативы предлагается инвестиционная программа Мальты. Её условия не хуже венгерских, а преимуществ даже больше.

Источник: https://migrgroup.com/pmzh-vengrii/


Выбор редакции


Еда