Воскресенье, 4 декабря 2022 года

В четырнадцатый раз будет проходить награждение лауреатов премии «Александр Невский»

По-настоящему грандиозное событие пройдет для людей, которые имеют свое место в искусстве. Премия «Александр Невский» проходит каждый год уже на протяжении четырнадцати лет.

Эта награда поощряет людей видящих прекрасное, людей, которые творят чудо и привносят немалый вклад в развитие культуры России. Здесь оцениваются исторические литературные произведения и музейные проекты, герои которых коим образом повлияли на общественную жизнь и культуру страны. Выставить свою кандидатуру можно по литературной и музейной номинации.

Премия Александра Невского 2018, условия конкурса для исторической литературной номинации

Правом выставляться обладают авторы произведения, издательства связанные с литературной деятельностью, творческие союзы, СМИ и другие.

К рассмотрению на присуждение премии проходят произведения, в которых соблюдены ряды правил. Такие работы могут быть в виде романа или поэмы, но есть одна отличительная черта. В них должно вещаться про исторические личности, которые повлияли на развитие культуры страны или являли своей жизнью верное служение Родине. Работы на этом конкурсе должны быть выданы не ранее 2005 года и занимать не менее пяти печатных листов, иначе произведение принято не будет.

Бывают такие случаи, когда над произведением работала целая группа. Тогда денежный приз начисляется исходя из мнений сами участников коллектива. После принятия решения они передают его на рассмотрение комиссии, которая вынесет вердикт исходя из целей, изложенных в специальном документе.

Премия Александра Невского 2018, условия конкурса для музейных проектов

Правом выставляться в этой номинации обладают частные лица, музеи, а также различные организации, связанные с музейной деятельностью. Представлять проект может один человек или целая группа. Работа должна символизировать память о человеке, который своим образцовым примером являет чистый патриотизм и бескорыстную преданность Родине. Представленные проекты должны охватывать период до 2000 года, и он должен быть действующим на момент проведения конкурса.

Премия Александра Невского 2018, результаты конкурса

В каждом конкурсе выявляется девять победителей. Общий денежный приз составляет 1 млн 800 тыс. рублей. Лауреаты, занявшие первые три места, награждается статуэтками с изображением Александра Невского и денежным призом. Первое место получает триста тысяч рублей, второе место – 200 тыс. рублей, и третье – 100 тыс. рублей. Остальным шести лауреатам достается только денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

Подать заявку можно до 15.06 июня, а имена победителей будут известны в сентябре этого года. Награждение пройдет в Санкт-Петербурге и будет приурочена ко дню памяти князя Александра Невского.


Выбор редакции


Еда