Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые предупредили, что мозг людей с лишним весом усыхает сильнее‍

Ученые предупредили, что мозг людей с лишним весом усыхает сильнее‍
Реклама

Ученые из Великобритании совместно с коллегами из США выяснили, что мозг у людей с лишним весом с возрастом усыхает сильнее, чем у стройных. Специалисты отметили, что эффективность мозговой деятельности при этом не снижается.

Специалисты решили выяснить, как ожирение влияет на мозг человека. В эксперименте участвовало около пятисот человек возрастом от 20 до 87 лет. Все добровольцы были разделены на две группы – страдающих ожирением и людей с нормальным весом. Ученые исследовали мозг подопытных на содержание серого вещества. При этом участники проходили тест на установление уровня IQ.

В результате научного исследования ученые пришли к печальным выводам.

Результаты показали, что у полных людей после 50 лет серого вещества намного меньше, чем у стройных. Такая разница была заметна только у людей среднего возраста, поэтому специалисты полагают, что в этот период головной мозг является особенно хрупким.

В то же время, авторы исследования отмечают, что мыслительные способности представителей обеих групп находились практически на одном уровне. Эксперты отметили, что на эффективность мыслительной деятельности возраст не влияет.

На данный момент ученые планируют установить причинно-следственную связь между полнотой и состоянием головного мозга. Они также намерены продолжить испытания, чтобы выяснить, как ожирение влияет на состояние мозга в среднем и пожилом возрасте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий