Четверг, 30 марта 2017 года

Персональная страница певицы Марии Максаковой удалена с сайта Мариинского театра‍

Персональная страница певицы Марии Максаковой удалена с сайта Мариинского театра‍
Реклама

Страница оперной певицы Марии Максаковой исчезла с сайта Мариинского театра. В разделе труппы теперь нет ссылки на бывшую исполнительницу театра, ранее она была указана как действующее меццо-сопрано. Сейчас персональная страница исполнительницы на сайте Мариинки выдает ошибку «404».

Зачистка персонального файла исполнительницы совпала с сообщением об увольнении Максаковой из академии Гнесиных. Представители Мариинского театра решили отказаться от комментариев по этому поводу.

В пресс-службе в ответ на просьбу "Фонтанки" прокомментировать текущий статус трудоустройства Марии Максаковой сослались на более давнюю цитату Валерия Гергиева, в которой он заверял СМИ, что постоянного контракта с театром у певицы никогда не было, ее всегда приглашали исполнять конкретные партии.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев ранее в интервью Лайфу назвал переезд оперной певицы и бывшего депутата Госдумы Марии Максаковой на Украину "неприятной новостью". По его словам, постоянного контракта с театром у Максаковой никогда не было, так как её всегда приглашали на определённые роли. Он также отметил, что сотрудничество с театром у Максаковой вряд ли получится.

"Не вижу, как она сейчас может планировать что-либо в России. У меня в жизни было много ситуаций, когда я мог взять большую работу на Западе и не появляться в России, но для меня такой вариант не рассматривался никогда", — сказал Гергиев.

Накануне СМИ сообщили об увольнении Максаковой из Российской академии музыки имени Гнесиных. Основанием послужили прогулы певицы, которая преподавала на кафедре сольного пения.

Напомним, что ранее Максакова была исключена из партии «Единая Россия». Певица со своим мужем, Денисом Вороненковым, покинула РФ после истечения срока депутатских полномочий и перебралась на Украину. В отношении Вороненкова возбуждено уголовное дело по мошенничеству, а также объявили в федеральный розыск по делу о рейдерском захвате.

После скандального отъезда Максакова подтвердила, что имеет двойное гражданство. Она уверяла, что в Госдуме знали об этом факте, но «Единая Россия» все равно допустила певицу до выборов в 2011-м. Судя по квитку ФМС, присланному Максаковой в редакцию «Медузы», она уведомила российские власти о двойном гражданстве лишь в 2014 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий