Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Дмитрий Волков предложил Олегу Кулику партию в философский пинг-понг

Дмитрий Волков предложил Олегу Кулику партию в философский пинг-понг
Реклама

Необычный перформанс имел место в «Ленинград центре», который с недавних пор превратился в одно из самых главных мест культурного притяжения Петербурга. Со-основатель компании SDVentures Дмитрий Волков сыграл с известным российским художником Олегом Куликом партию в настольный теннис. Но не в простой теннис, а философский.

Дмитрий Волков — российский бизнесмен, занимающийся проектами в области IT. В частности, его компания SDVentures запускала такие проекты как небезызвестный Shazam, TripTogether, сайты знакомств AsianDate, Zang и множество других. Но у Дмитрия Волкова при этом много необычных для бизнесмена хобби. Таких как философия и современное искусство.

Собственно, тот факт, что в «Ленинград центре» прошёл столь необычный перформанс с участием Олега Кулика, не должен вызывать удивления. Альбом, посвященный его творчеству, был выпущен как раз при поддержке SDVentures, и после матча состоялась автограф-сессия, приуроченная к этому событию. Этим альбомом открывается серия «Актуальное искусство», которую Дмитрий Волков и SDVentures будут продолжать и дальше.

Что же касается самого теннисного поединка, то он из себя представлял на первый взгляд обычную партию в пинг-понг, однако при этом стол был прозрачный, а под ним лежали статисты в красных рясах — две девушки и двое юношей, которые зачитывали вслух после каждого пропущенного мяча фрагмент из работы английского философа Джорджа Эдварда Мура «Строгое доказательство существования внешнего мира». Кстати, сам перформанс получил точно такое же название.

Олег Кулик перед началом матча прочел строчки из стихотворения Сергея Стратоновского «Диалог о грехе между старичком Григорием Сковородой и обезьяной Пишек», которые были напечатаны на его футболке. Дмитрий Волков в свою очередь играл в футболке, на которой значилось: «Философский скандал» — на груди и «Существуют две руки» — на спине, пишет The Art Newspaper Russia.

По словам Дмитрия Волкова, поводом для участия в акции стала его любовь к настольному теннису и большой интерес к творчеству Олега Кулика.

Помимо этого перформанса и автограф-сессии в «Ленинград центре» начала работу открытая библиотека «Все свои», а также открылась выставка «Читальный зал», на которой свои работы показали такие художники как Марина Алексеева, Александр Дашевский, Михаил Карасик, Олег Кулик, «Куда бегут собаки», Андрей Сяйлев, Александр Шишкин-Хокусай и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий