Вторник, 24 января 2017 года

Ростовчанин Вадим Манукян, написавший петицию по Новогодним огонькам, ответил Константину Эрнсту

Ростовчанин Вадим Манукян, написавший петицию по Новогодним огонькам, ответил Константину Эрнсту
Реклама

Автор нашумевшего послания предложил доказать, что обращение по изменению формата праздничного шоу поддержала не только молодежь, но и «целевая аудитория». Вадим Манукян заявил, что благодарен Константину Эрнсту за его ответ, и за то, что "канал готов делать какие-то шаги, которые идут на встречу и нашей петиции в том числе", пишет "Комсомольская правда". 

Вадим Манукян, с одной стороны, поблагодарил Константина Эрнста за подробный ответ на его обращение, с другой — фактически дал новый виток в продолжение спора.

Напомним, ростовчанин считает, что новогоднее шоу стало скучным. Обращение уже поддержали десятки тысяч россиян.

История с обсуждением формата Новогодних огоньков на центральном телевидении, судя по всему, только набирает обороты. После того, как опубликованную ростовчанином Вадимом Манукяном в Интернете петицию резко осудили звезды эстрады (Филипп Киркоров вообще применил слова "завистливая дрянь" и "мразота"), свой ответ дал и гендиректор Первого канала Константин Эрнст – правда, сделал он это без упоминания самого обращения, но суть от этого не меняется.

Основная аудитория новогодних шоу на российском телевидении — люди старше 45 лет, тогда как претензии к этим программам обычно выдвигает молодежь, заявил гендиректор Первого канала Константин Эрнст в эфире видеоконференции портала социальной сети "Одноклассники".

"Знаете, на самом деле, претензии обычно молодежной части аудитории к новогодним шоу для этой части аудитории справедливы. Почему телевидение обычно их игнорирует, потому что, занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+", — сказал Эрнст.

Он отметил, что у этой категории зрителей "есть свои традиционные пристрастия и те люди, которых они считают своими героями новогодней ночи".

"Мы выяснили, что молодая аудитория, которая говорит, что "мы это смотреть не будем", она это и не смотрит, не потому что "отстой", потому что новогодняя ночь проводится другими способами: в компании, в романтических переглядываниях, в прогулках по заснеженному городу, а вовсе не у телевизора", — сказал гендиректор Первого канала.

"А у телевизора сидят люди, которым нравятся, может быть, не с детского сада, а с более позднего возраста, Алла Борисовна (Пугачева — прим. ТАСС), София Ротару и другие персонажи", — заключил он.

Впрочем, Вадим Манукян и таким ответом, в общем-то, оказался доволен:

"Я благодарен Константину Львовичу за все его ответы – вижу, что канал готов делать какие-то шаги, которые идут на встречу и нашей петиции в том числе, - заявил Манукян. Формат меняться не будет, но новые лица появятся. Это наша с вами заслуга, надеюсь, вы это понимаете!"

Вместе с тем, он не согласен с утверждением Эрнста о том, что люди, подписавшие петицию, сплошь молодежь.

"А так ли он прав, что все подписавшие мою петицию — это люди в возрасте 45 лет и младше?" – задался вопросом автор нашумевшей петиции.

И предложил:

"Если вы или ваши близкие, которым не понравился новогодний огонек, входите в целевую аудиторию 45+, присоединяйтесь к ним и вы! Для этого в начале комментария нужно указать возраст, а затем конструктивно рассказать о вашей позиции в отношении нынешнего формата новогоднего огонька, если он вам не нравится!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3
Выбор редакции