Пятница, 24 февраля 2017 года

Минобороны: обнаружен и поднят со дна второй «черный ящик» Ту-154

Минобороны: обнаружен и поднят со дна второй «черный ящик» Ту-154
Реклама

В Минобороны России сообщили, что спасатели обнаружили и подняли на поверхность второй черный ящик самолета Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем недалеко от Сочи. При этом в сообщении не указывается, какой именно самописец был поднят — речевой или параметрический, информирует "Коммерсант". 

Со дна Черного моря спасателями был поднят второй бортовой самописец, рассказали в Министерствое обороны России:

«Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на данный момент на поверхность подняты тела 17 погибших.

«На сегодняшний день из-под воды извлечено 17 тел и 223 фрагмента тел погибших. 13 тел и 168 фрагментов уже доставлены в Москву в Бюро медицинской экспертизы для проведения опознания и генетической экспертизы», — сообщили в ведомстве.

Также Минобороны сообщает, для проведения опознания и генетической экспертизы у 105 родственников погибших были взяты пробы биологического материала.

С начала проведения операции обнаружено 12 крупных и более 1547 мелких фрагментов, а также личные вещи пассажиров.

«В настоящее время осуществляется транспортировка на берег поднятых морским самоходным краном "Черноморец 11″ со дна крупных фрагментов: стойки шасси, двигателя, элементы обшивки фюзеляжа, а также личных вещей пассажиров»,— отметили в ведомстве.

Поднятые фрагменты самолета доставляют на берег и передают следственным органам. Уточняется, что с начала поисковой операции водолазами и глубоководными аппаратами обнаружено 12 крупных и более 1547 мелких фрагментов самолета.

Военные заявили, что поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 идет круглосуточно.

«В районе поиска в настоящее время задействованы 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов, пять вертолетов и беспилотная авиация»,— сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера был расшифрован параметрический самописец самолета. После этого появилась новая версия крушения Ту-154 с «несработавшими закрылками». У разбившегося самолета Ту-154 проблемы могли начаться из-за того, что по какой-то причине были не убраны закрылки.

Ранее сообщалось, что сотрудники авиационного ремонтного завода в Таганроге намерены провести экспертизу разбившегося самолета Ту-154 и установить причины катастрофы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции