Вторник, 27 июня 2017 года

В Ярославле открылась выставка нарядов XIX века‍

Реклама

Ярославский художественный музей анонсировал открытие новой выставки, на которой будут представлены наряды XIX века‍. Об этом сообщает пресс-служба музея. 

Выставка будет отображать жизнь городских жителей прошлого века. Последние 20 лет представители музея занимаются сбором экспонатов для своей новой коллекции. Только сейчас учредители музея решили продемонстрировать собранные экспонаты зрителям. В пресс-службе сообщили, что планируют сделать эту выставку шикарной и подарить посетителям настоящий новогодний подарок.

Также эксперты рассказали, что благодаря этой выставке посетители смогут увидеть, каким была жизнь девушек прошлого века. Сейчас мы постоянно пытаемся скомпоновать модный и уникальный наряд, однако ранее брендом считалась традиционная одежда и национальные костюмы, которые носили все представительницы мужского пола. Оказалось, что костюм выглядел не совсем таким, как его изображают в книгах и на рисунках. Эксперты провели ряд исследований для того, чтобы выяснить, какой была мода прошлого века.

Благодаря их исследованиям посетители выставки смогут окунуться в атмосферу прошлого века, а также посмотреть на то, как жили девушки в Ярославле 100 лет тому назад. Оказалось, что в глубинке была своеобразная мода, благодаря которой девушки получали удовольствие от жизни и чувствовали себя настоящими красавицами.

В 1890-е годы в Российской Федерации наблюдался крупный промышленный подъём. В это время менялась мода, что также происходило довольно стремительно. Каждая девушка пыталась внести в костюм что-то свое, дополнить образ.

В то время популярными были мягкие, расклешенные к низу юбки, которые шили по аналогии с цветком лилии. Кроме того, было важно подчеркнуть талию, что позволяло девушкам носить корсеты и утягивающие наряды. Популярными были корсажи и воротники-стойки.

Зимняя мода не очень отличалась от современной. Девушки отдавала предпочтение практичным и теплым вещам, таким как шубы и ротонды. Для таких вещей выбирали темную гамму. Очень часто их также украшали аграментами, которые позволяли нарядам искриться на морозе.

Много было также вещей, которые шили из кружева и летящих тканей. Одежда часто декорировалась вышивкой, лентами или аппликациями. Считалось, что таким образом подчеркивалась индивидуальность и женственность представительниц прекрасного пола.

Эксперты считают, что подобная выставка станет познавательной и интересной, ведь она акцентирует внимание на не заметных ранее мелочах и привлекает внимание к моде прошлого века.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции