Понедельник, 5 декабря 2016 года

Спектакль Богомолова сняли с репертуара «Ленкома»

Спектакль Богомолова сняли с репертуара «Ленкома»
Реклама

В театре "Ленком" были вынуждены пойти на крайнюю меру — снять с репертуара спектакль "Князь", режиссером которого стал Константин Богомолов. Такое непростое решение принял худрук Марк Захаров, сообщает m24.ru.

Семнадцатого декабря зрители еще смогут успеть посмотреть постановку "Князь" — актеры покажут ее в последний раз. Низкая посещаемость этого спектакля, в котором, кстати, Богомолов сыграл главную роль, стала причиной его "консервации".

"Несколько дней назад мы вместе с директором театра Марком Варшавером посмотрели, какие спектакли можно убрать из афиши и сошлись на том, что надо убрать именно те, которые не собирают стопроцентных аншлагов. Таких спектаклей оказалось два – это "Князь" и "Борис Годунов", оба в постановке Богомолова", – рассказал журналистам ТАСС Марк Захаров.

Но все же руководство театра решило не исключать из "черного списка" спектакль "Борис Годунов", после чего с облегчением вздохнул Константин Богомолов. Что же касается постановки "Князь", то подобная "консервация" скорее означает безвозвратный ее уход со сцены, отметил Марк Варшавер, директор театра "Ленком".

"Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар, и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми решениями. Уверен, что эта работа когда-нибудь снова оживет на иных площадках", – написал в ответ на своей странице в Facebook Константин Богомолов.

И все же зрителям не стоит волноваться, ведь репертуар "Ленкома" довольно внушительный — в нем более тридцати спектаклей. Поэтому ценителям театрального искусства будет что посмотреть.

Мы напомним, что впервые постановку "Князь" зрители смогли увидеть весной уходящего 2016 года. Однако жизнь ее оказалась недолгой, несмотря на предположения театралов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий