Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Фильм «Фантастические твари» вышел на экраны

Фильм «Фантастические твари» вышел на экраны
Реклама

16-го ноября 2016 года в российский прокат вышел сиквел "Фантастические твари и где они обитают", сценарий к которому написала известная британская писательница Джоан Роулинг.

Сегодня зрители наконец могут посмотреть новую франшизу одного из пяти фильмов о "Мальчике, Который Выжил". Сюжет будет связан с книгами о Гарри Поттере, однако все события, описанные в фильме, происходят за 70 лет до его рождения. В центре сюжета окажется ведущий магозоолог Ньют Саламандер, который уже известен читателям книги как автор одного из учебников Гарри. Ньют в ходе своих бесконечных путешествий сталкивается со множеством магических созданий и тщательно записывает данные о каждом из них.

Режиссером этого фильма стал Дэвид Йейтс, который снимал последние части истории о Гарри Поттере.

Зрители переживают, что эта кинокартина может существенно отличаться от предыдущих работ Роулинг, ведь ранее она еще не пробовала себя в роли сценариста. Сама писательница также признавалась, что написание сценария вызывало у нее определенные трудности. Она несколько раз переписывала черновик, пока не получила хоть что-то отдаленно напоминающее будущий бестселлер.

"Идея “Фантастических тварей” преследовала меня на протяжении всего времени создания “Гарри Поттера” – я хотела вернуться в этот волшебный мир, — говорит Джоан Роулинг. — Еще в момент создания «Гарри Поттера» меня осенило: персонажи из учебника, по которому ученики "Хогвартса" изучают уход за магическими существами, вполне могут сформировать отдельную историю. Когда я написала книгу “Фантастические звери и места их обитания” для благотворительных целей, сам персонаж Ньют Саламандер показался мне очень привлекательным. Меня не отпускали мысли об этом персонаже, и когда"Уорнер" пришли и сказали, что хотят сделать историю по "Фантастическим тварям", я подумала: "Минутку, дайте я сперва расскажу вам о том, кто такой Ньют!". Для меня было невероятно важно, чтобы Ньют был понятым, чтобы его трактовали верно. Сначала я записывала фрагменты идей, потом – написала историю, ну а затем эта история вылилась в целый сценарий".

Также Джоан Роулинг заявила, что уже стартовал набор актеров для съемок во второй части франшизы. Кинокартина будет полна неожиданностей. Недавно писательница повергла своих читателей в шок заявлением о нетрадиционной ориентации профессора Дамблдора. Также она сообщила, что в первой части франшизы есть некий политический подтекст.

"Глядя на все происходящее в мире, я просто не смогла сдержаться и отразила в книге некоторые политические процессы. Это — рост популизма в политике и стремление нарушить статус-кво, темы, безусловно, остающиеся очень актуальными и по сей день", — объяснила свою позицию Джоан Роулинг.

Напомним, эксперты прогнозируют, что первая часть фильма принесет большую прибыль. Однако не за счет качества картины, а потому, что зрители хотят еще раз встретиться со своим любимым героем. Также аналитики беспокоятся, что интерес к франшизе может значительно упасть, когда они поймут, что общего между двумя историями крайне мало.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции