Суббота, 29 апреля 2017 года

Российского певца Шуру не пустили в Украину

Российского певца Шуру не пустили в Украину
Реклама

В столице Украины отменен концерт российского исполнителя Александра Медведева, известного широкой публике под именем Шура, запланированный на 11 ноября.

По словам депутата Верховной Рады Украины Оксаны Корчинской, чья инициатива явилась причиной запрета на въезд российского исполнителя в Украину, виной всему  ̶  высказывания Шуры о Крыме как о части российской территории. Запрет официально подтвержден Службой Безопасности Украины (СБУ).

Также, по словам Корчинской, руководство клуба, арендованного под проведение несостоявшегося концерта, принесло официальные извинения за то, что менеджеры, занимавшиеся вопросами аренды зала и приема российского певца, не разобрались в ситуации. Подписи за запрет появления Шуры в Украине собирались инициативной группой в одной из социальных сетей. После того, как их набралось достаточное количество, они были присовокуплены к заявлению в СБУ о бойкоте Шуры как исполнителя и гражданина.

Таким образом, Шура оказался в «черном списке» СБУ в компании с Кристиной Орбакайте, Наташей Королевой и рядом других российских исполнителей, обвиняемых украинской стороной в поведении, порочащем украинскую государственность.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции