Пятница, 9 декабря 2016 года

Большой театр оцифрует архивные материалы

Большой театр оцифрует архивные материалы
Реклама

Большой театр запустил новый проект, в рамках которого планируется оцифровать все имеющиеся архивные материалы. Программа носит название "Открой историю Большого", пишет "Интерфакс", ссылаясь на заявление пресс-службы театра.

Большой театр решил оцифровать свою историю. По словам директора ГАБТа, музей театра хранит более 120 тысяч программ спектаклей, 48 тысяч афиш, эскизы костюмов и декораций, созданные такими знаменитыми мастерами, как Головин, Коровин и другие. Также имеется внушительная коллекция фотографий, число которых превышает 100 тысяч. Как отмечают в Большом, самые древние предметы, присутствующие в коллекции, – это пять костюмов, которым более двухсот лет. Все это, безусловно, является бесценной историей.

Благодаря современным технологиям, а также с помощью волонтеров планируется выполнить титанический труд. Вся информация, имеющаяся в театре к данному моменту, будет переведена в цифровой формат и загружена в базу данных. Затем планируется создать специальный раздел на сайте театра, где со временем будут эти данные публиковаться.

Волонтером может стать любой желающий, чтобы быть причастным к великой истории Большого. Для этого стоит всего лишь зарегистрироваться на сайте, после чего станут доступны инструкции от организаторов проекта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции