Суббота, 24 июня 2017 года

Премия-сиротка: Боб Дилан игнорирует Нобелевку

Реклама

Представители Шведской королевской академии наук считают поведение известного американского певца Боба Дилана довольно высокомерным и невежливым. Подобное мнение о лауреате Нобелевской премии по литературе за 2016 год сложилось после того, как он начал игнорировать звонки из учреждения для получения своей награды, передают "Известия".

«Это невежливо и высокомерно», — приводит британское издание The Guardian слова члена академии писателя Пера Вестберга, который назвал эту ситуацию беспрецедентной.

К настоящему моменту неизвестно, прибудет ли Дилан на церемонию вручения премии 10 декабря. Свое заявление в интервью телеканалу СВТ Пер Вестберг сделал в минувшую пятницу, после чего американский музыкант убрал со своего сайта упоминание о присуждении ему этой престижной награды. Певец также не упоминает о том, что стал лауреатом Нобелевской премии по литературе на своих концертах.

Как известно, 13 октября известный американский певец Боб Дилан получил Нобелевскую премию в сфере литературы за "создание новых поэтических образов в великой американской песенной традиции". Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус сравнила стихи американца с античной поэзией. Церемония вручения наград состоится в Стокгольмской филармонии 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. Лауреатам премии будут вручены золотая медаль с портретом основателя премии и диплом. Размер денежной составляющей Нобелевской премии в этом году, как и в предыдущие три года, достигает 8 млн крон — порядка 905 тысяч долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции