Суббота, 10 декабря 2016 года

Президент Филиппин Дутерте стал жертвой священника-педофила

Президент Филиппин Дутерте стал жертвой священника-педофила
Реклама

Президент Филиппин Родриго Дутерте впервые рассказал, почему его позиция по отношению к преступности является настолько жесткой. Оказалось, что в детстве филиппинский лидер пережил приставания католического священника-педофила, передает "Лента.ру".

«Иногда происходят события, которые оказывают влияние на всю вашу дальнейшую жизнь», — заявил Дутерте.

Помимо этого филиппинский лидер рассказал, что его жесткая политика по борьбе с наркооборотом в стране связана с тем, что наркотические вещества попросту калечат жизни молодых людей.

«Вы разрушаете мою страну, я убью вас — это законно. Если вы уничтожаете наших детей — я убью вас. Это очень правильная позиция», — заявил он.

К слову, впервые Дутерте сообщил о том, что подвергался сексуальным домогательствам, в декабре 2015 года. Тогда он рассказал, что священник пытался «ласкать» его во время исповеди, когда он был еще ребенком. Родриго Дутерте стал президентом Филиппин в мае 2016 года. Его основным предвыборным обещанием было проведение жесткой политики с наркоторговцами. Он, в частности, говорил, что будет убивать драгдилеров и скидывать их тела в бухту Манилы. После победы на выборах он пообещал гражданам вручать медали за убийство наркоторговцев, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь за распространение запрещенных веществ и ряд других тяжких преступлений.

Не так давно Дутерте стал инициатором скандала с участием президента США Барака Обамы. В частности, Дутерте назвал Обаму "сукиным сыном", однако позже принес американскому лидеру свои извинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции